Купить Шэн пуэр "Хворост" "А", 2020г. в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "Хворост" "А", 2020г.
Чешуя солено-сушеной рыбы переливается светом солнечных лучей, запекающих лежащие на подоконнике сушеные яблоки. Дымненько и добротно.
Ба Цзы Ча (把子茶) или, как мы называем его в СНГ, "Хворост" - чай из сырья "юй шуй ча", выросшего во время обильных дождей летом. Листья растут быстро и имеют удлиненные черенки и междоузлия. Берут стебель с почкой и 3-4 листьями, продольно скручивают, и складывают в вязанки. Во всем остальном - обычный шэн пуэр.
Вкус у чая приглушенный, но при этом богатый на палитру ассоциаций. Тут тебе и подсушенная груша, и антоновка, и подкопченная рыба, и в довесок классическая танинная вязкость шэна. Размеренное состояние и дух пустоватой деревушки в осеннюю пору присутствует.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай после бани, Для долгой дневной работы, Чай в подарок
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Цветочные ноты, парфюмный, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм:
Скорее расслабляет, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Гу Шу (большие деревья), Чайные почки
Температура заваривания:
75-85°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
0 г
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
2 отзыва/ов
Отзывы
24 января 2023 18:57
Фёдор
Шен низкого уровня, от которого не стоит ожидать чего-то сверхъестественного. В плюсы могу отнести лёгкость заваривания, его очень тяжело перезаварить, соответственно во вкусе практически отсутствует танинность. Вкуса как и послевкусия практически нет, аромат, свойственный для всех зелёных пуэров, соломы. В чае присутствует огромный минус: в течении всех проливов настой мутный, это может резко испортить впечатления
24 февраля 2020 19:36
Иваан
это как сходить в баньку
очень вкусная мао ча, отлично заваривается в чашке даже кипятком, при этом горечи почти не заметил.
Недавно вы смотрели