Купить Шэн пуэр "Хворост" "А", 2020г. в интернет магазине tea-mail.by

Шэн пуэр "Хворост" "А", 2020г.

3.67 3
34 BYN
Независимости (Чайная + склад): В наличии
Нововиленская (Чайная): В наличии
Добавить в избранное

Чешуя солено-сушеной рыбы переливается светом солнечных лучей, запекающих лежащие на подоконнике сушеные яблоки. Дымненько и добротно.

Ба Цзы Ча (把子茶) или, как мы называем его в СНГ, "Хворост" - чай из сырья "юй шуй ча", выросшего во время обильных дождей летом. Листья растут быстро и имеют удлиненные черенки и междоузлия. Берут стебель с почкой и 3-4 листьями, продольно скручивают, и складывают в вязанки. Во всем остальном - обычный шэн пуэр.

Вкус у чая приглушенный, но при этом богатый на палитру ассоциаций. Тут тебе и подсушенная груша, и антоновка, и подкопченная рыба, и в довесок классическая танинная вязкость шэна. Размеренное состояние и дух пустоватой деревушки в осеннюю пору присутствует.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай после бани, Для долгой дневной работы, Чай в подарок
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Цветочные ноты, парфюмный, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья), Чайные почки
Температура заваривания: 75-85°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 0 г
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Какой чай расслабляет?
Частый вопрос среди наших гостей. Посоветуйте чай, который расслабляет. Отвечаем.. Стоит присмотреться в сторону уишаньских прогретых улунов, тайваньских улунов в стиле Лао Ча Ван и гундунских улунов, заваренных не крепко. Так же классно расслабляет мягко, не крепко заваренный белый чай, например Шо Мэй и старые шэны. Важно, чтобы и атмосфера располагала к уютному, медленному течению времени и покою.
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

3 отзыва/ов
Отзывы
9 июня 2025 16:20
Взяла попробовать из-за прикольной формы, хотя по шенам я не очень. Несмотря на бюджетность и действительно заметные в аромате хворостинок нотки копченой рыбы, во вкусе и аромате настоя - кисленькая искристая антоновка и немного душистого сена из деревенского гумна. Как будто сидишь в окружении ящиков с домашними яблоками. Оттенков немного, но для своей цены чай вполне приличный и с аккуратным, простым и понятным вкусовым букетом. Не горчит. Настой очень светлый. Чай про последнее тепло поздней осени. Будет здорово потягивать его из пиалы, щурясь, как котик, на низкое осеннее солнце.
24 января 2023 18:57
Шен низкого уровня, от которого не стоит ожидать чего-то сверхъестественного. В плюсы могу отнести лёгкость заваривания, его очень тяжело перезаварить, соответственно во вкусе практически отсутствует танинность. Вкуса как и послевкусия практически нет, аромат, свойственный для всех зелёных пуэров, соломы. В чае присутствует огромный минус: в течении всех проливов настой мутный, это может резко испортить впечатления
24 февраля 2020 19:36
это как сходить в баньку очень вкусная мао ча, отлично заваривается в чашке даже кипятком, при этом горечи почти не заметил.
Недавно вы смотрели
Наверх