Купить Шэн пуэр "Хворост" "А", 2020г. в интернет магазине tea-mail.by

Шэн пуэр "Хворост" "А", 2020г.

3.00 2
28 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Чешуя солено-сушеной рыбы переливается светом солнечных лучей, запекающих лежащие на подоконнике сушеные яблоки. Дымненько и добротно.

Ба Цзы Ча (把子茶) или, как мы называем его в СНГ, "Хворост" - чай из сырья "юй шуй ча", выросшего во время обильных дождей летом. Листья растут быстро и имеют удлиненные черенки и междоузлия. Берут стебель с почкой и 3-4 листьями, продольно скручивают, и складывают в вязанки. Во всем остальном - обычный шэн пуэр.

Вкус у чая приглушенный, но при этом богатый на палитру ассоциаций. Тут тебе и подсушенная груша, и антоновка, и подкопченная рыба, и в довесок классическая танинная вязкость шэна. Размеренное состояние и дух пустоватой деревушки в осеннюю пору присутствует.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай после бани, Для долгой дневной работы, Чай в подарок
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Цветочные ноты, парфюмный, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья), Чайные почки
Температура заваривания: 75-85°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 0 г
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
24 января 2023 18:57
Шен низкого уровня, от которого не стоит ожидать чего-то сверхъестественного. В плюсы могу отнести лёгкость заваривания, его очень тяжело перезаварить, соответственно во вкусе практически отсутствует танинность. Вкуса как и послевкусия практически нет, аромат, свойственный для всех зелёных пуэров, соломы. В чае присутствует огромный минус: в течении всех проливов настой мутный, это может резко испортить впечатления
24 февраля 2020 19:36
это как сходить в баньку очень вкусная мао ча, отлично заваривается в чашке даже кипятком, при этом горечи почти не заметил.
Недавно вы смотрели
Наверх