Шэн пуэр "Мао Ча Ган Гуо Сян" (аромат сухофруктов), Сигуй, 2022 г.

46 BYN
Победа: В наличии
Левада: В наличии
Добавить в избранное


Шен пуэры не менее разнообразны, чем улуны. Но если разбираться в улунах относительно несложно: главное, цвет листа и тип скрутки, – то для шен пуэров важно знать пуэрные регионы, вплоть до мелких горных деревень. Одна из таких – Сигуй, где среди фруктовых и камфорных деревьев растут древние чайные деревья. Местный лист отличается ярким летне-осенним настроением: сухофрукты, мед, яблоки, порой – легкая мятность. Цена на сырье немаленькая, но и готовый чай выходит запоминающийся.

Длинные, продольно скрученные листья всех оттенков зеленого источают цветочно-травяной, слегка пряный аромат, с нотками кураги и изюма. На прогреве – кисленький: сушеное яблоко, груша.

Заваривается эта мао ча как большинство шен пуэров: температура – 80-90 градусов, порция листа – 4-5 граммов на 100 мл объема гайвани или чайника. Не забывайте промывать чай. Предпочтительна фарфоровая посуда и короткие проливы, чтобы чай раскрывался послойно, не ошеломляя вкусовые рецепторы концентрированной терпкостью и горечью.

Настой золотисто-оранжевый, прозрачный, с запахом спелых яблок. Вкус шершавый и согревающий, сладковатый с вязкой горчинкой, травянисто-яблочный, сухофруктовый, с долгим сладким послевкусием. Настроение ранней осени, подвяленной компотной смеси в большом бумажном мешке, еще теплой после сушки и окутывающей пространство осенней легкой меланхолией. Послевкусие сладковатое, оттенки трав и сухофруктов.

Чай дает ясность ума и мягкую, устойчивую концентрацию. Будет хорош утром или днем, понравится любителям шенов с густым, насыщенным вкусом и тонким балансом между яркостью и бодрящей горечью в пиале.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Сочный, ягодный, фруктовый, Сухофрукты, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель, Горчинка
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Следует промыть чай, Первый пролив 5 сек.
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх