Купить Шэн пуэр "Булан Шань Мао Ча", 2015г. в интернет магазине tea-mail.by

Шэн пуэр "Булан Шань Мао Ча", 2015г.

4.00 1
140 BYN
110106
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное
Огромные, продольно скрученные листья-ветви, которые говорят нам о непрессованном шэн пуэре. В аромате доминируют табак и кожа, грибы и сушеное яблоко, и копченые колбаски. Когда прогреваешь, запахи становятся еще более густыми и сытными. Этот чай скорее не к десерту, а к основному блюду. Настой светло-бамбуковый, соломенный, пощипывает язык. База вкуса черносливовая, послевкусие долгое, с едва заметной сладостью. Температура заваривания 80-85 градусов, и не жалейте на себя, берите грамм 8 на чаепитие проливом.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сухофрукты, Сильное, длительное послевкусие, Дымно-копченые ноты, Грибы и ферментация
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания: 75-85°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
30 января 2020 01:03
Очевидное сладкое послевкусие, на первый взгляд простой, ровный шен, но в тоже время - плотный, уравновешенный, сформированный и самодостаточный. Грибов не заметил, но что-то отдаленно дымчатое есть
Недавно вы смотрели
Наверх