Купить Шэн пуэр "Заповедный Айлао" (с одичавших деревьев), Pin Wu Cha, 2019г., 200г. в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "Заповедный Айлао" (с одичавших деревьев), Pin Wu Cha, 2019г., 200г.
Свежий шэн со 100-150 летних деревьев заповедника Айлао Шань. Блинчик в 200г изготовлен мастером Ваном.
Пустившие сок фрукты и ягоды в аромате. В прогретом листе лесные травы и хвоя. Светлый настой салатового цвета. Приятный и лёгкий шэн с букетом весёлых кислинок. Немножко ментолово-хвойной свежести обволакивает основную ноту сока из антоновки. Хорошо держит проливы, элегантно растворяется в лимонное послевкусие.
Добротный молодой шэн который стоит заваривать поаккуратнее, температурой 85-90 градусов, следя за длительностью пролива. Воздействие будет вторить завариванию: крепче - сильнее, и наоборот.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Сухофрукты, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель, Сливочные оттенки
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2019
Особенности чайного сырья:
Дикие деревья
Температура заваривания:
75-85°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
200 г
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
2 отзыва/ов
Отзывы
6 апреля 2020 13:04
Пиалочка Звонкая
Запах из Гайвани перенёс меня к бабушке на дачу ,дубовый листочек из бани, тёплые от солнечных лучей яблоки, лежащие на траве ,за забором лес, а за плечом огород ,на котором зреют фрукты и ягоды ,топится печка и чувствуется приятная дымность.
Горячий компот слепленный из детских воспоминаний . Очень свежо и нужно в этот весенний денёк
13 сентября 2019 15:43
Веселая Панда
Мягкий, ароманый и в сухом виде, и заваренный, с оттенками печеного сладкого яблока, вишневого листа и брсничным намеком. К проливам нестоек, но заслуживает внимания с т.зр. вкуса. хотя от дикого чая ожидала большей отдачи. И еще удивило богатое разнообразие вкуса разного чая из этого региона.
Недавно вы смотрели