Купить Шу пуэр "Знак Будды", Да Сюэ Шань, 2022г., 250 г. (Pin Wu Cha) в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Знак Будды", Да Сюэ Шань, 2022г., 250 г. (Pin Wu Cha)

4.63 8
76 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Вкусный и ароматный шу пуэр от нашумевшего бренда Pin Wu Cha не оставит никого равнодушным. Тёмно-коричневый кирпичик на 250 грамм веса. Внутри прессовки средней плотности можно встретить чёрный и рыжий цвет. На прогреве дыханием мусян (древесный аромат) и цзяньгосян (ореховый аромат) дополняет аромат шоколада. Льём кипяток и получаем плотный, тёмного-коричневый, практически чёрный настой. Аромат усилился и стал ещё слаще. Мягкий, яркий и бархатный вкус. Выделяется сладость какао, мускатного, бразильского и лесного ореха, миндаля, ванили. Приятная горечь всплывает на поверхность лишь в мимолётном послевкусии и выражена она древесной смолой, корой фруктового дерева и бочькой. Состояние мощное, Ча Ци бьёт ключом. Плавно наростающий тонус, пополнение внутренних энергетических ресурсов, ясность зрения и мыслей. Отличное начало дня или гарантированная бессонная ночь.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: кирпич (прессованный)
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Мягкий, нежный, ровный, "Вкусненький", Горчинка, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Шоколадность
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 250 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

8 отзыва/ов
Отзывы
22 февраля 2024 12:35
Мягкий, хорошо пьется. Вкус деревянный, слегка гнилостный
22 декабря 2022 13:46
Здоровский пуэр, чувствуется характерный для шу пуэра земляно-рыбный (подвальный) аромат, но не сильно. Есть ещё нотка чего-то свежего, напоминающего японский чай "Кокейча". Также на вкус чувствуется кислинка, как и в "Кокейча". В целом понравилось, хотя хотелось бы больше "подвальности" в аромате.
11 июля 2022 16:53
Не чувствуется горечь, пьется просто прекрасно
3 июля 2022 13:16
Ровный, мягкий, приятный шу.
5 июня 2021 15:33
Ровный крутой шу!
Недавно вы смотрели
Наверх