Купить Шу пуэр "Грецкий орех из Мэнку", 357 г., 2011г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Грецкий орех из Мэнку", 357 г., 2011г.
Блинчик не очень плотного пресса в цветовой гамме от рыжего до тёмно- коричневого. На прогреве дыханием аромат влажной земли, дерева, орехов, позади немного какао. Льём кипяток и получаем плотный тёмный настой с бордовым оттенком. Вкус мягкий и бархатный. Чувствуется сладость мускатного, грецкого, лесного ореха, печенья и шоколада. Приятная горечь фруктового дерева, древесной смолы, бумаги и бочки. Послевкусие шоколада с орехами и древесной кислинкой. Чай спокойно тонизирует, проясняет зрение, фокусирует внимание, наводит порядок в мыслях и побуждает к действиям.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, "Вкусненький", Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Шоколадность
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2011-2014
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
9 отзыва/ов
Отзывы
6 марта 2023 09:15
Стеег Евгений
Тонизирующий, бодрящий пуэр. Это не типичная "смола". Чувствуется дерево, немного сладковат. Понравится не всем) Нужно пробовать
10 октября 2022 12:28
Антон Чечко
Хорош,мягкий,нежный,очень вкусный.. утром три маленьких кружки и хочется бегать. Мне понравился
6 ноября 2021 12:19
Анастасия О
Интересный чай. Аромат спокойный, сладкий, лесной и древесный. Во вкусе основные ноты дублируются, добавляется шоколад, приятная фруктовая кислинка, финик, десертные ноты. Может показаться необычным или чересчур мягким тем, кто любит крепкие "земляные" пуэры, но по-моему он очарователен в своей лёгкости и сладости.
31 августа 2021 07:04
Койро Розалия
Хороший мягкий пуэр! Из своего рейтинга ставлю крепкие четыре звезды:)
12 июля 2021 04:43
Север
Мне не зашло не очень вкус и страное послевкусие
Недавно вы смотрели