Купить Шу Пуэр "Красный блин", 2023 год, 100г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу Пуэр "Красный блин", 2023 год, 100г.
Тёмный блин с рыжими вкраплениями типсов легко ломается руками. На прогреве дыханием прослеживается аромат горького шоколада и остатки дуйвэй (скирдяной аромат). Тёмно-коричневый настой с алым отливом практически непрозрачен. Вкус гладкий, округлый. Нотки вишни с косточкой и ветками, немного горького шоколада. Хороший тонус, ровная энергия, ясность и бодрость.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей, Повседневный
Вкус:
"Вкусненький", Горчинка, Заваривается в "нефть", Шоколадность
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2023
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели