Купить Шу пуэр "Древесное вино" (Му Е Чунь 001), Мэнку, 2022 г., 400 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Древесное вино" (Му Е Чунь 001), Мэнку, 2022 г., 400 г.
Молодое "Вино с деревьев" от фабрики Мэнку благоухает ароматами горького шоколада и дорогой древесины. Тёмный, практически непрозрачный настой в коричнево-рубиновых тонах. После первого пролива аромат напоминает вишню в шоколаде. Мягкий ровный вкус с бархатной сладостью мускатного ореха, вишни, какао. На заднем плане, а также в коротком послевкусии, горечь яблочной косточки и древесной смолы. Сбалансированный шу пуэр из хорошего сырья и от производителя, имеющего историю с авторитетом. Проясняет зрение, концентрирует мысли, наполняет силами и плавно бодрит.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, "Вкусненький", Горчинка, Заваривается в "нефть", Шоколадность
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Гун Тин
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
400 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
8 отзыва/ов
Отзывы
5 января 2025 15:03
Пятница Александр
Вкусно, плотно, мягко. Отличный шу.
18 ноября 2024 12:04
Кира
В аромате: ягодный, сухофрукты древесно-шоколадный
Во вкусе: вишня, красный виноград, финики, гвоздика, корица, мускатный орех, темный шоколад, какао бобы
На послевкусии древесная смола и специи
Слегка сухость во рту, вяжет и покалывает язык.
Состояние тонизирующее, без каких либо сильных перегибов
8 мая 2024 14:06
Поважный Владислав
Прекрасный представитель своего рода. Очень вкусный, где-то нежноват. Наверное это не самый "штырящий" пуэр который я пил и это его большой плюс. Эффект прекрасный но не "нефтяная нефть". Однозначно рекомендую
26 января 2024 21:07
Волков Максим
Сильно действует. Вкус плотная древесина, орех, кислинка-горечь темного шоколада. Прекрасный шу для разгона)))
17 декабря 2023 17:18
Кастрицкая Татьяна
Из мною пока испробованных шу - этот любимый.
Недавно вы смотрели