Шу пуэр "Старый Мудрец", "Мусульманин", 1998 г., 357г.
Аромат сухого листа блёклый, чуть уловимый, отыскиваются сладковатые оттенки орехов и древесные нотки. Настой коричнево-рубинового цвета. В распаренном листе уже проявляются вишнёвые тона. Вкус мягкий и гладкий, с хитросплетениями дерева, вишни, мускатного ореха, какао. Состояние тёплое и комфортное, плавная энергия в теле и гибкий ум.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
                        
     
                                Внешний вид:
                                                                                                            блин
                                                                                                
                        
                                Тип чая:
                                                                                                            Шу пуэр
                                                                                                
                        
                                Уровень чая :
                                                                                                            ААА (исключительное качество)
                                                                                                
                        
                                Для какого случая?:
                                                                                                            Чай после бани, Для вечернего чаепития
                                                                                                
                        
                                Вкус:
                                                                                                            Мягкий, нежный, ровный, Сухофрукты, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов
                                                                                                
                        
                                Действие чая на организм:
                                                                                                            Скорее тонизирует, Согревает тело
                                                                                                
                        
                                Как лучше заварить?:
                                                                                                            Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
                                                                                                
                        
                                Особенности чайного сырья:
                                                                                                            Гу Шу (большие деревья)
                                                                                                
                        
                                Температура заваривания:
                                                                                                            90-95°С
                                                                                                
                        
                                Страна происхождения:
                                                                                                            Китай
                                                                                                
                        
                                Вес упаковки:
                                                                    357 г
                                                            
                        
                                Цена за единицу:
                                                                    0.36
                                                            
                        Вопрос / Ответ
	
						Как заварить пуэр? 
					
					
							Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным. 
						
					
						Почему пуэр тонизирует? 
					
					
							Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. 
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
						
					1 отзыва/ов
                        Отзывы
                                      
                                    4 ноября 2018 19:36
                                
                                                    
                                                                    Андрей
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Удивился аромату сухого чая - это свежескошанная трава! или что-то близкое к огурцу. После пролива, вкус и аромат класического Шу преобладает, плотный, аромат чернослива, ровно отдает себя от заваривания к завариванию
                            
                                                    Недавно вы смотрели
                  
                
                                
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            










































