Купить Шу пуэр "Мэнхай Гун Тин" в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Мэнхай Гун Тин"
Рыже- коричневая мелкая фракциия сухого листа, классическая для гун тина. На прогреве дыханием шоколадно- ореховый, древесный аромат с нотками прелой лесной подложки. После пролива кипятком получаем плотный, практически непрозрачный нефтяной настой. Во вкусе сладость какао, шоколада, мускатного, бразильского и лесного ореха. Мягкая горечь коры хвойного дерева, бумаги и прелой листвы. Послевкусие горько-сладкое с оттенками какаобобов. Если настоять в термосе или сварить, то будет более насыщенный ядерный заряд. Хорошо плавно тонизирует и наполняет энергией. Поднимает настроение и активность. Чай для концентрации внимания и первой половины дня.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть", Шоколадность, Маслянистость
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели