Купить Шу пуэр "Мэнхай в шариках" "АА", 2011 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Мэнхай в шариках" "АА", 2011 г.

4.33 9
47 BYN
10897
Добавить в избранное

Шарик шу пуэра плотной прессовки. Лучше разломать сразу, чтобы заваривался, как следует. Аромат сухого шарика сдержанный из-за плотной прессовки, типичный для шу. Настой получается темно-коричневым, немного золотистым, непрозрачным. Масса одно примерно 7-8 граммов, этаки китайский стандарт чайной навески на 100 мл гайвань. 

 
Вкус мягкий и в то же время насыщенный, плотный, молочный шоколад и небольшая горчинка на послевкусии, добавляющая благородства. Можно заметить и кислинку, которая наводит на мысли о лайме и алыче. В то же время одеяло на себя тянет фенхельный привкус, пряность, грецкий орех и дым костра. Горячий чай для холодных деньков. Мягко пьется и так же легко приводит в чувства.
Заваривайте чем-то похожим на кипяток, первый пролив лучше слить из-за его невыразительности, а затем увеличивайте время экстракции начиная с 10 секунд и в сторону минуты.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: шарик (прессованный)
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Пряный, "теплый", печеные нотки, Освежающий, с кислинкой, Горчинка, Оттенки орехов, Дымно-копченые ноты
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: 2011-2014
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Какой чай можете порекомендовать?
Чай, отмеченный значком ЧП Рекомендует - это особенный чай. Мы очень редко вносим чаи в этот список, а уж если он туда попал, то этот товарищ прошел крутой отбор! Он впечатлил нас, и мы очень хотим, чтобы вы попробовали его. Срочно!
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

9 отзыва/ов
Отзывы
21 ноября 2023 02:15
Дымна-вэнджаны маслісты смак на аматара
18 сентября 2023 11:20
Как его ни заваривай, в нефть не превратится. Необычно мягкий шу, даже крепкая заварка не вяжет горло. Ци разлилось по макушке уже после второй пиалы. Во вкусе настоя пористый шоколад 56%, чуть сливок, лаймовая кислинка. Распаренный лист -- просто восторг! Чернослив, финик, молоко -- и всё плотно, вкусно, долго. Ну очень приятно удивлена.
22 января 2023 13:18
Отличный и удобный для заваривания пуэр с типичным менхайским профилем ( сушеные ягодки и сладость)
19 мая 2022 17:25
Очень приятный, мягкий пуэр :)
19 мая 2022 17:25
Очень приятный, мягкий пуэр :)
Недавно вы смотрели
Наверх