Купить Ба Сянь Дань Цун "ААА" (Одинокий Куст Восьми Бессмертных) в интернет магазине tea-mail.by
Ба Сянь Дань Цун "ААА" (Одинокий Куст Восьми Бессмертных)
Яркий гуандунец, узкие темные листья мягкой скрутки. Сладко-пряный аромат: орхидеи, лилии, фундук, перец и лавровый лист, сливочное масло. Аромат ванили настолько сильный, что даже появляется горчинка, такая же мощная корица. Настой крайне парфюмный: сладкие цветы, выразительная пряность, мягкая горечь, вереск, клевер и ваниль. Легко пьется, без резкостей, с яркостью во вкусе и аромате. Немножко какао-бобов. Чай - гастрономическое удовольствие и взрыв эмоций. Деликатный и уверенный в себе. На стиле. На балансе. Мощная энергия и светлые мысли. Сладкое послевкусие с травяной горчинкой. Гербарий в пиале.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Улун
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Пряный, "теплый", печеные нотки, Цветочные ноты, парфюмный, Горчинка, Оттенки орехов
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2022
Степень прогрева (для улунов):
Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
75-85°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
1 отзыва/ов
Отзывы
18 мая 2022 23:06
Миша
Располагает к себе начиная с аромата. Особенности региона проявляются во всей красе. Первый глоток и сразу сладость, второй глоток и сразу полет фантазии. Начинаешь мечтать о горном воздухе и абрикосовых садах по пути. Сладкие травы, будто бабушка зовет к столу. Собирает мысли в творческий поток. Пять листиков из пяти!)
Недавно вы смотрели