Ба Сянь Дань Цун "ААА" (Одинокий Куст Восьми Бессмертных)
Яркий гуандунец, узкие темные листья мягкой скрутки. Сладко-пряный аромат: орхидеи, лилии, фундук, перец и лавровый лист, сливочное масло. Аромат ванили настолько сильный, что даже появляется горчинка, такая же мощная корица. Настой крайне парфюмный: сладкие цветы, выразительная пряность, мягкая горечь, вереск, клевер и ваниль. Легко пьется, без резкостей, с яркостью во вкусе и аромате. Немножко какао-бобов. Чай - гастрономическое удовольствие и взрыв эмоций. Деликатный и уверенный в себе. На стиле. На балансе. Мощная энергия и светлые мысли. Сладкое послевкусие с травяной горчинкой. Гербарий в пиале.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
                        
     
                                Внешний вид:
                                                                                                            рассыпной
                                                                                                
                        
                                Тип чая:
                                                                                                            Улун
                                                                                                
                        
                                Уровень чая :
                                                                                                            ААА (исключительное качество)
                                                                                                
                        
                                Для какого случая?:
                                                                                                            Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
                                                                                                
                        
                                Вкус:
                                                                                                            Пряный, "теплый", печеные нотки, Цветочные ноты, парфюмный, Горчинка, Оттенки орехов
                                                                                                
                        
                                Действие чая на организм:
                                                                                                            Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
                                                                                                
                        
                                Как лучше заварить?:
                                                                                                            Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
                                                                                                
                        
                                Степень прогрева (для улунов):
                                                                                                            Средний, достаточный огонь (Чжун Хо)
                                                                                                
                        
                                Особенности чайного сырья:
                                                                                                            Плантационное сырье
                                                                                                
                        
                                Температура заваривания:
                                                                                                            75-85°С
                                                                                                
                        
                                Страна происхождения:
                                                                                                            Китай
                                                                                                
                        
                                Цена за единицу:
                                                                    0.68
                                                            
                        Вопрос / Ответ
	
						Почему пуэр тонизирует? 
					
					
							Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. 
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
						
					
						Как чай помогает с фокусировкой внимания? 
					
					
							Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
						
					1 отзыва/ов
                        Отзывы
                                      
                                    18 мая 2022 23:06
                                
                                                    
                                                                    Миша
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Располагает к себе начиная с аромата. Особенности региона проявляются во всей красе. Первый глоток и сразу сладость, второй глоток и сразу полет фантазии. Начинаешь мечтать о горном воздухе и абрикосовых садах по пути. Сладкие травы, будто бабушка зовет к столу. Собирает мысли в творческий поток. Пять листиков из пяти!)
                            
                                                    Недавно вы смотрели
                  
                 
                                 
                                             
                                             
                                             
                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                            

































