Купить Хуан Цзинь Гуй Лань Хуа Сян "АА" (Золотая Корица с Ароматом Орхидеи), 2024г. в интернет магазине tea-mail.by

Хуан Цзинь Гуй Лань Хуа Сян "АА" (Золотая Корица с Ароматом Орхидеи), 2024г.

4.83 6
40 BYN
1102503
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Хуан Цзинь Гуй "Золотая Корица" осеннего сбора. Менее известный южнофуцзяньский улун, но заслуживающий не меньшего внимания чем затмевающая его Те Гуань Инь. Любителям светлых улунов к ознакомлению.

Неуловимый сливочный аромат с цветочным оттенком в сухом листе. Звонкий вкус берёзового сока, возвращающий раннюю, ещё прохладную весну в сердце. На крышке гайвани сливочный аромат цветочной пыльцы. Последующие проливы добавляют кислинко-маслянистых вариаций вкусу. Заварив крепко, словно добавляем дольку лимона в чай.

Пьётся основательно и плотно, не самый лёгкий на подъем южнофуцзяньский улун. Больше подходит под полу-внимательное, неспешное чаепитие поздним утром выходного дня.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай после бани, Захотелось удивиться
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Травянистые, зеленые оттенки, Освежающий, с кислинкой, Цветочные ноты, парфюмный, Сильное, длительное послевкусие
Действие чая на организм: Скорее расслабляет
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций
Год производства чая: 2022
Степень прогрева (для улунов): Слабый, гретый один раз (Цин Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 75-85°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Какой чай можете порекомендовать?
Чай, отмеченный значком ЧП Рекомендует - это особенный чай. Мы очень редко вносим чаи в этот список, а уж если он туда попал, то этот товарищ прошел крутой отбор! Он впечатлил нас, и мы очень хотим, чтобы вы попробовали его. Срочно!
Какой чай расслабляет?
Частый вопрос среди наших гостей. Посоветуйте чай, который расслабляет. Отвечаем.. Стоит присмотреться в сторону уишаньских прогретых улунов, тайваньских улунов в стиле Лао Ча Ван и гундунских улунов, заваренных не крепко. Так же классно расслабляет мягко, не крепко заваренный белый чай, например Шо Мэй и старые шэны. Важно, чтобы и атмосфера располагала к уютному, медленному течению времени и покою.

Поделиться находкой

6 отзыва/ов
Отзывы
4 января 2025 23:56
На мой взгляд чай пьётся достаточно легко, свежо, по весеннему. Сливочный оттенок на крышке гайвани и на дне пиалки отчетливый и очень вкусный. Терпкости замечено не было, если только намёком.Чуть цветочности, Чуть сливочности, чуть сладковат - мне зашёл. А вот жене показался плотным и травянистым! Мнения разошлись. Очень и очень неплохой чай за свою цену.
25 августа 2024 13:05
Очень мягкий чай, с лёгким травяным вкусом
15 апреля 2024 12:43
Мягкий чай с легкой кислинкой и легким, не ярко выраженным , сладковатым послевкусием. Вкус неплотный, достаточно нейтральный, поэтому вряд ли быстро надоест. Аромат чая со сливочно-древесными оттенками и цветочными отголосками "где-то вдали", так же присутствуют оттенки зеленой травы, подсушенной на солнце. Лично мною лососевых оттенков замечено не было. Отличный повседневный чай с действительно весенним настроением.
8 мая 2020 12:15
Пробуйте заварить остывшей водой, терпкость - плохой знак. Обычно это показатель или большого количества чая для заваривания или слишком горячей воды. Уверен, при должном обращении порадует вас.
8 мая 2020 11:08
Действительно "неуловимая" сливочность в запахе и первом глотке, но дальше всё стирается плотной рыбной терпкостью. Чай мне показался слишком плоским и слишком терпким. Хотя друзья, которые не очень понимают дорогие чаи, наоборот, оценили неплохо.
Недавно вы смотрели
Наверх