Купить Хуан Цзинь Гуй Лань Хуа Сян "АА" (Золотая Корица с Ароматом Орхидеи), 2024г. в интернет магазине tea-mail.by

Хуан Цзинь Гуй Лань Хуа Сян "АА" (Золотая Корица с Ароматом Орхидеи), 2024г.

4.80 5
36 BYN
1102503
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Хуан Цзинь Гуй "Золотая Корица" осеннего сбора. Менее известный южнофуцзяньский улун, но заслуживающий не меньшего внимания чем затмевающая его Те Гуань Инь. Любителям светлых улунов к ознакомлению.

Неуловимый сливочный аромат с цветочным оттенком в сухом листе. Звонкий вкус берёзового сока, возвращающий раннюю, ещё прохладную весну в сердце. На крышке гайвани сливочный аромат цветочной пыльцы. Последующие проливы добавляют кислинко-маслянистых вариаций вкусу. Заварив крепко, словно добавляем дольку лимона в чай.

Пьётся основательно и плотно, не самый лёгкий на подъем южнофуцзяньский улун. Больше подходит под полу-внимательное, неспешное чаепитие поздним утром выходного дня.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Улун
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай после бани, Захотелось удивиться
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Травянистые, зеленые оттенки, Освежающий, с кислинкой, Цветочные ноты, парфюмный, Сильное, длительное послевкусие
Действие чая на организм: Скорее расслабляет
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций
Год производства чая: 2022
Степень прогрева (для улунов): Слабый, гретый один раз (Цин Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 75-85°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

5 отзыва/ов
Отзывы
25 августа 2024 13:05
Очень мягкий чай, с лёгким травяным вкусом
15 апреля 2024 12:43
Мягкий чай с легкой кислинкой и легким, не ярко выраженным , сладковатым послевкусием. Вкус неплотный, достаточно нейтральный, поэтому вряд ли быстро надоест. Аромат чая со сливочно-древесными оттенками и цветочными отголосками "где-то вдали", так же присутствуют оттенки зеленой травы, подсушенной на солнце. Лично мною лососевых оттенков замечено не было. Отличный повседневный чай с действительно весенним настроением.
8 мая 2020 12:15
Пробуйте заварить остывшей водой, терпкость - плохой знак. Обычно это показатель или большого количества чая для заваривания или слишком горячей воды. Уверен, при должном обращении порадует вас.
8 мая 2020 11:08
Действительно "неуловимая" сливочность в запахе и первом глотке, но дальше всё стирается плотной рыбной терпкостью. Чай мне показался слишком плоским и слишком терпким. Хотя друзья, которые не очень понимают дорогие чаи, наоборот, оценили неплохо.
28 ноября 2019 11:35
Почувствовал лососёвость в аромате. На вкус очень густая, за свои деньги отличный чай.
Недавно вы смотрели
Наверх