Купить Хуан Цзинь Гуй Лань Хуа Сян "АА" (Золотая Корица с Ароматом Орхидеи), 2024г. в интернет магазине tea-mail.by
Хуан Цзинь Гуй Лань Хуа Сян "АА" (Золотая Корица с Ароматом Орхидеи), 2024г.
Хуан Цзинь Гуй "Золотая Корица" осеннего сбора. Менее известный южнофуцзяньский улун, но заслуживающий не меньшего внимания чем затмевающая его Те Гуань Инь. Любителям светлых улунов к ознакомлению.
Неуловимый сливочный аромат с цветочным оттенком в сухом листе. Звонкий вкус берёзового сока, возвращающий раннюю, ещё прохладную весну в сердце. На крышке гайвани сливочный аромат цветочной пыльцы. Последующие проливы добавляют кислинко-маслянистых вариаций вкусу. Заварив крепко, словно добавляем дольку лимона в чай.
Пьётся основательно и плотно, не самый лёгкий на подъем южнофуцзяньский улун. Больше подходит под полу-внимательное, неспешное чаепитие поздним утром выходного дня.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Улун
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Чай после бани, Захотелось удивиться
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Травянистые, зеленые оттенки, Освежающий, с кислинкой, Цветочные ноты, парфюмный, Сильное, длительное послевкусие
Действие чая на организм:
Скорее расслабляет
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций
Год производства чая:
2022
Степень прогрева (для улунов):
Слабый, гретый один раз (Цин Хо)
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
75-85°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
5 отзыва/ов
Отзывы
25 августа 2024 13:05
Гуринович Вероника
Очень мягкий чай, с лёгким травяным вкусом
15 апреля 2024 12:43
G Dmitriy
Мягкий чай с легкой кислинкой и легким, не ярко выраженным , сладковатым послевкусием. Вкус неплотный, достаточно нейтральный, поэтому вряд ли быстро надоест. Аромат чая со сливочно-древесными оттенками и цветочными отголосками "где-то вдали", так же присутствуют оттенки зеленой травы, подсушенной на солнце. Лично мною лососевых оттенков замечено не было. Отличный повседневный чай с действительно весенним настроением.
8 мая 2020 12:15
Симонов Андрей
Пробуйте заварить остывшей водой, терпкость - плохой знак. Обычно это показатель или большого количества чая для заваривания или слишком горячей воды. Уверен, при должном обращении порадует вас.
8 мая 2020 11:08
- Артём
Действительно "неуловимая" сливочность в запахе и первом глотке, но дальше всё стирается плотной рыбной терпкостью. Чай мне показался слишком плоским и слишком терпким.
Хотя друзья, которые не очень понимают дорогие чаи, наоборот, оценили неплохо.
28 ноября 2019 11:35
Ворсистый краб
Почувствовал лососёвость в аромате. На вкус очень густая, за свои деньги отличный чай.
Недавно вы смотрели