Купить Ци Лань "А" (Чудесная Орхидея), Чайная Почта, 50г. в интернет магазине tea-mail.by

Ци Лань "А" (Чудесная Орхидея), Чайная Почта, 50г.

5.00 2
130 BYN
0628
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Ци Лань 奇兰 - Чудесная Орхидея - северофуцзяньский улун из региона Уишань 武夷山. Собран и обработан в начале мая 2016 года при ясной погоде 天气晴. Обработкой листьев руководил мастер Чжан 张, он же провел прогрев, чай изготовили по типу Цин Сян 清香 (свежий, легкий, "зеленый" аромат). Чай был собран вручную 手工, затем прошел классическую обработку (подвяливание, встряхивание, ферментация, скрутка, протряхивание, прогрев) и прогрет на углях.

Нежность падающих лепестков, момент, когда в безмятежном воздухе тихо разливается сладость цветущих деревьев. Чудесная орхидея - благовоспитанная красавица, скромно стоящая в уголке, очарование которой таится во встрече с глазу на глаз. Она нашепчет сладких речей и когда она уйдет, в воздухе еще некоторое время будет таять ее аромат.

Молодой сорт, получивший большое распространение из-за морозостойкости. Чудесная орхидея имеет очень нежные листья, ее редко сильно греют, сохраняя ее юный аромат.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: банка
Тип чая: Улун
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай после бани, Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Цветочные ноты, парфюмный, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель, Оттенки орехов
Действие чая на организм: Скорее расслабляет, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Степень прогрева (для улунов): Слабый, гретый один раз (Цин Хо)
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 50 г
Вопрос / Ответ
Какой чай расслабляет?
Частый вопрос среди наших гостей. Посоветуйте чай, который расслабляет. Отвечаем.. Стоит присмотреться в сторону уишаньских прогретых улунов, тайваньских улунов в стиле Лао Ча Ван и гундунских улунов, заваренных не крепко. Так же классно расслабляет мягко, не крепко заваренный белый чай, например Шо Мэй и старые шэны. Важно, чтобы и атмосфера располагала к уютному, медленному течению времени и покою.
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
11 июня 2018 19:57
Подскажите пожалуйста, когда этот чай появится в продаже и появится ли вообще.
17 апреля 2017 21:18
Такой же неповторимый и атмосферный, как дух китайской мифологии. Прогретый огнем, что так чувствуется, как только открываешь банку. Грецкий орех, чернослив, свежий ржаной хлеб, цветочный мед, чуточку неуловимой ягодной кислинки и язык плещется в райском прудике. Яркий, бархатный вкус и аромат чая наполняют не только тебя сочностью, но и вся комната превращается в благоухающий цветок, а ты как пчела собираешь вкусный и сладкий нектар носом. В сухом виде, чайные длинные скруточки темно-коричневого цвета, пропитанные хлебно-медовым ароматом, при теплом дыхании заставляют закрыть глаза и представить, что ты где-то в провинции Китая и идешь на запах, уже заваренного, чайным фермером Ци Ланя. Температура воды выбралась методом проб и ошибок. В первый раз 90 градусов дали ему только вздохнуть. Чай выдержал первых три пролива, а дальше я уже не чувствовала его сладость и пряность. 80 градусов – это его температура, они по-настоящему дают почувствовать весь букет, описанный выше. В голове сохраняется вкус, а язык сохраняет долгое, немного вязкое и теплое послевкусие. Улун прожарен так, словно целая семья опытных в прожарке фермеров, разрабатывала технологию несколько веков. В нем все так, как хотелось. Он такой, каким ожидался быть.
Недавно вы смотрели
Наверх