Лун Цзин "А" (Колодец Дракона), весна 2025г.
Листья-пластинки от желтого до темно-зеленого цвета. Ярко-желтый цвет настоя. Заваривать рекомендуем в высоком стакане или в тонкостенной гайвани, пить из стеклянных или фарфоровых пиал.
Травянисто-семечковый свежий и сладкий аромат. Во втором ряду чувствуются запахи чуть подгоревшего масла и ванили. Легкий сладкий вкус с небольшой горчинкой.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
                        
     
                                Внешний вид:
                                                                                                            рассыпной
                                                                                                
                        
                                Тип чая:
                                                                                                            Зеленый
                                                                                                
                        
                                Уровень чая :
                                                                                                            А (средний)
                                                                                                
                        
                                Для какого случая?:
                                                                                                            Чай для утра, Для долгой дневной работы
                                                                                                
                        
                                Вкус:
                                                                                                            Травянистые, зеленые оттенки, Пряный, "теплый", печеные нотки, Оттенки орехов
                                                                                                
                        
                                Действие чая на организм:
                                                                                                            Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
                                                                                                
                        
                                Как лучше заварить?:
                                                                                                            Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
                                                                                                
                        
                                Особенности чайного сырья:
                                                                                                            Плантационное сырье
                                                                                                
                        
                                Температура заваривания:
                                                                                                            60-75°С
                                                                                                
                        
                                Страна происхождения:
                                                                                                            Китай
                                                                                                
                        
                                Цена за единицу:
                                                                    0.2
                                                            
                        Вопрос / Ответ
	
						Почему пуэр тонизирует? 
					
					
							Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. 
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
						
					
						Как чай помогает с фокусировкой внимания? 
					
					
							Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
						
					2 отзыва/ов
                        Отзывы
                                      
                                    21 сентября 2024 17:40
                                
                                                    
                                                                    Ярмонтович Анжелика
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Чай с ароматом и вкусом тыквенных семечек! Настой очень светлый, слегка отдает розоватостью почему-то. Если заваривать хорошо подостывшей водой (чайник постоял после закипания минут 10), то горечи нет вовсе, только приятная сладость. На гайвань рабочим объемом 100 мл положила примерно 3 грамма заварки, вкус по насыщенности меня вполне устроил. Из минусов: плоские чаинки так и норовят сбежать в чахай, сливать нужно очень аккуратно либо через сито.
                            
                                                                      
                                    16 мая 2024 14:51
                                
                                                    
                                                                    Суворова Дарья
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Превосходный зеленый по сладкой цене! Помимо семечек приятный сливочный аромат, никогда не надоест. 
                            
                                                    Недавно вы смотрели
                  
                 
                                 
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                            









































