Купить Юэ Гуан Бай "АА" (Белый Лунный Свет), весна 2024г. в интернет магазине tea-mail.by

Юэ Гуан Бай "АА" (Белый Лунный Свет), весна 2024г.

3.50 2
42 BYN
Добавить в избранное

Перед нами Белизна Лунного Света из Цзинь Гу 2022-го года сбора. Из-за небольшой хитрости при обработке сырья лист с одной стороны имеет светло-серебристый цвет и ворсинки, а с другой стороны матовый, угольно-чёрный оттенок. На прогреве дыханием лёгкий аромат цветов и ванили. Вода около 77° и светлый настой с золотисто-зелёным отливом. Вкус мягкий и тонкий. Нет ярких и выделяющихся тонов, но можно найти кабачок, ваниль, сено, ромашку и голубику. Чай хорошо утоляет жажду и снимает усталость, слегка расслабляет и успокаивает. 

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Белый
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай после бани, Для вечернего чаепития, Повседневный
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Освежающий, с кислинкой, Цветочные ноты, парфюмный, "Вкусненький"
Действие чая на организм: Скорее расслабляет
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: 2019
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания: 60-75°С, 75-85°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
16 марта 2024 10:03
Заваривал настаиванием в стеклянном чайнике температура около 60 (после того как закипел ждал +-15 минут), вода из под фильтра В прогретый чайник засыпал листья 4 г на 250 мл и залил горячей водой настаивал 4 минуты По вкусу был персик, в пустой пиале образовывался очень сладкий аромат Если настой передержать появляется терпкий вкус сена
17 октября 2022 19:53
Очень тонкий и не очень выразительный белый чай, для ну очень внимательных чаепитий для опытных исследователей чая, пробирается легкая терпчинка, умеренная сладость скошенной травы, в прогретой гайвани сухой лист пахнет грибами
Недавно вы смотрели
Наверх