Купить Люань Хэй Ча (Аньхойская Хэй Ча в корзинке) "АА", 2018 г., 500 г в интернет магазине tea-mail.by

Люань Хэй Ча (Аньхойская Хэй Ча в корзинке) "АА", 2018 г., 500 г

76 BYN
9917
Добавить в избранное

Черный чай из Люань, что в провинции Аньхой. Эта хэй ча делается не из грубого сырья, а из молодых нежных листочков. По виду похожа на красный чай, но выдают веточки. Темно-медный цвет настоя. Заваривать и пить можно в любое время суток и из любой посуды. Не боится настаиваний в термосе, варки и толстостенных глиняных чайников. Прогрейте посуду и чай горячей водой и заваривайте от 5 секунд с постепенным увеличением до минуты. Вода 95-100 градусов, закладка 5-7 граммов на 100 мл.

Аромат сухого листа древесно-медовый, в прогретом ещё слышатся шоколадные и ореховые нотки. Восприятие вкуса зависит от степени знакомства с хэйчой. Новички скажут: "горько!". Но мы-то знаем, что она сладка, как спелая хурма. Чуть вяжет, но по фактуре масло маслом. Вкусовой профиль ближе к ореховому. Послевкусие разливается во рту долго-долго той самой хурмой.

Насыщенная, полнотелая, ароматная. Мощь и сладость в одном флаконе. Сильное бодряще-отрезвляющее воздействие с эффектом бани. Хэй ча в целом на любителя, но если да, то это любовь.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Стоимость за 100 граммов в BYN: 21 — 50
Тип чая: Хэйча
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель, Горчинка, Оттенки орехов
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Дикие деревья
Температура заваривания: 90-95°С

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели
Наверх