Купить Шэн пуэр "Две Дамы и Павлин", ф-ка Пу Вэнь, 2006г., 400г. в интернет магазине tea-mail.by

Шэн пуэр "Две Дамы и Павлин", ф-ка Пу Вэнь, 2006г., 400г.

5.00 1
28 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Полежавший шэн он фабрики с историей, основной в 1954 году. В прессе средней плотности можно встретить всеоттенки зелёного и коричневого цвета, а также, местами, беловато-рыжие тона. На прогреве дыханием аромат спелых фруктов, старых книг, лекарственных трав и долго закрытого деревянного шкафа. Вода около 90°. Настой медный. Вкус резкий, дерзкий и яркий. Кислинка мяты, корочек мандарина, сливы и бергамота. Сладость груши, абрикоса, изюма, сена и герани. Немножечко горечи петрушки и имбиря. Малость минеральной солёности. Послевкусие сладкое с горечью и оттенком грейпфрута. Вкус становится мягче и нежнее после четвёртого пролива, жаль что ещё столько же уже не пролить... Чай довольно неплохо бодрит и придаёт сил. Делает зрение ясным, а помыслы чистыми.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Освежающий, с кислинкой, Сухофрукты, Терпкость, дубильность, Горчинка
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая: 2005-2010
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья), Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С, 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 357 г
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
22 августа 2021 09:58
Классный чай! Жалко, не доступен для заказа..(
Недавно вы смотрели
Наверх