Купить Шэн пуэр "Сяо Чжуан Ча", 2010 г., 50 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "Сяо Чжуан Ча", 2010 г., 50 г.
Шэн пуэр «Ароматный кирпичик». Плотно спрессованные блестящие черные листья с золотыми почками. Веток почти нет. Яркий прозрачный настой медового оттенка.
Аромат сладкий, фруктовый, густой. Во вкусе раскрываются ноты слив, груш, яблок, инжира и абрикоса. Послевкусие недолгое.
Рядовой шэн с насыщенным цельным вкусом совершенно без терпкости. Мягко бодрит и поднимает настроение.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
кирпич (прессованный)
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай после бани, Для долгой дневной работы
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2005-2010
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
50 г
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
5 отзыва/ов
Отзывы
16 мая 2017 05:31
Игорь
Хороший шен на каждый день. Мягкий. Держит достаточно проливов. Правда не очень люблю такую плотную прессовку. Чтобы добыть дозу, надо потрудиться)
24 апреля 2017 09:22
Алексей Сущиц
Начитавшись про "бешенность" ожидал жесткости и горечи... и неожиданно нашел очень приятный, даже немного сдержанный по терпкости шен. Все таки 6 лет выдержки. Грушево-абрикосовые ноты, сладость практически с первых проливов... пропив пол-литра проливом, остальное заварил на дорожку в "бутылку" 0,75л. Растянув еще на час дороги, чаек не ушел в горечь, остался мягким и приятным.
Да, обещанная бодрость присутствует :)
17 апреля 2017 20:59
Анатолий
«You never can tell» – ты был прав, Чак!
Ночной клуб. Двое. Его галстук не достает до линии ремня. Ширина ее брюк загораживает вывеску «Ice cream».
«Я хочу танцевать, хочу победить и хочу этот трофей».
Рок-н-ролл! Драйв, энергия, возбуждение!
Впереди вся ночь, и никто не сможет их перетанцевать.
Разве что ты?
1 апреля 2017 14:47
ёж
Абрикосовый мед. Искромётно -жизнерадостный. Очень понравился.
10 февраля 2017 20:41
Игорь
Я бы назвал это состояние "бешеный пёс". Не рекомендую пить в одиночку, сознание не успевает за мыслями. Возможно когда его прессовали понадобился многотонный пресс, чтобы много вкусной кураги (размером с комнату) уместить в эту волшебную коробочку.
Недавно вы смотрели