Купить Шэн пуэр "Биндао Бин", 2015г., 357 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шэн пуэр "Биндао Бин", 2015г., 357 г.
Органолептика: Сухой лист неприветливо встречает навозными запахами, но в прогретом виде они заканчиваются. Дальше идут фрукты, шоколад и ванилин. Вкус сперва полупрозрачный и сладкий, как у белых. На третьем проливе раскочегаривается до фруктово-медового вкуса с явной сливочной волной. Послевкусие ложится плотным слоем.
Когда пить: При упаднических настроениях пойдет на ура: он согревает, поднимает тонус и включает внутренний двигатель.
Плюсы: Дает солнечное, эмоционально уравновешенное состояние, при котором хочется действовать.
Минусы: Пустоват в середине, грубоват и вяжет по краям.
Факт: Блин фабрики Мэнхай Чжоучун.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шэн пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус:
Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель, Терпкость, дубильность, Сливочные оттенки
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
75-85°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
357 г
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
1 отзыва/ов
Отзывы
6 декабря 2017 15:24
любитель шена
имеет очень приятный медовый запах,который говорит о качестве сырья,молодая горчинка есть,но чувствуется слабо,неплохой Шен для разнообразия
Недавно вы смотрели