Купить Шэн Пуэр "Цзы Я Бу Лан Шань", 2016г. (Фиолетовый) в интернет магазине tea-mail.by

Шэн Пуэр "Цзы Я Бу Лан Шань", 2016г. (Фиолетовый)

5.00 2
38 BYN
9483
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Пурпурные почки с горы Бу Лан Шань, округ Сишуаньбаньна. Чернильного цвета лист с большим количеством веточек, карамельный цвет настоя. Заваривать рекомендуем в гайвани, пить из стеклянных или фарфоровых пиал. Хорошо подойдет для винной подачи в бокалах.

Аромат чая раскрывается постепенно. Сухой лист встречает едва заметным фруктово-сливочным ароматом. В прогретом просыпается яркая терпкая кислина. Пряная квашеная капуста соседствует с фруктовой сладостью. А готовый чай пахнет просто курагой. Вкус сладкий, умеренно терпкий и бархатистый, с кислинкой сухофруктов. Оставляет за собой вяжущее послевкусие.

Питкий, плотный, но нежный чай. Осторожно подкрадывается, чтобы не испугать начинающих любителей шэна. Больше рассчитан на женскую аудиторию из-за своей легкости. Пить его вкуснее горячим.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Освежающий, с кислинкой, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм: Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания: 75-85°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
23 марта 2020 11:33
Сладенький и вкусненьких чай. Рекомендуется пить в осознанном состоянии, внимательно, без спешки и суеты. Возможно тогда, он откроет вам свои секреты...
25 ноября 2018 12:32
Неожиданно многогранный чай. В прогретой посуде чай пахнет будто он отъедался на влажном складе и сейчас будет баловать меня... Но в итоге первый глоток и я понимаю, что этот чай совсем не про это. Он такой сладкий, слегка терпковатый. Кампот из печеных яблок. Под конец уже когда его не узнать) -пряный и сочный. Примерно таким я его себе представил в вареном виде. Сварил и не ошибся. Люблю фиолетовые, особенно поварить. Чай понравился.
Недавно вы смотрели
Наверх