Купить Шэн Пуэр "Цзы Я Бу Лан Шань", 2013г. (Фиолетовый) в интернет магазине tea-mail.by

Шэн Пуэр "Цзы Я Бу Лан Шань", 2013г. (Фиолетовый)

5.00 2
38 Br
9483
Добавить в избранное

Пурпурные почки с горы Бу Лан Шань, округ Сишуаньбаньна. Чернильного цвета лист с большим количеством веточек, карамельный цвет настоя. Заваривать рекомендуем в гайвани, пить из стеклянных или фарфоровых пиал. Хорошо подойдет для винной подачи в бокалах.

Аромат чая раскрывается постепенно. Сухой лист встречает едва заметным фруктово-сливочным ароматом. В прогретом просыпается яркая терпкая кислина. Пряная квашеная капуста соседствует с фруктовой сладостью. А готовый чай пахнет просто курагой. Вкус сладкий, умеренно терпкий и бархатистый, с кислинкой сухофруктов. Оставляет за собой вяжущее послевкусие.

Питкий, плотный, но нежный чай. Осторожно подкрадывается, чтобы не испугать начинающих любителей шэна. Больше рассчитан на женскую аудиторию из-за своей легкости. Пить его вкуснее горячим.

feature-img
Внешний вид: блин
feature-img
Стоимость за 100 граммов в BYN: 1 — 20
feature-img
Тип чая: Шэн пуэр
feature-img
Уровень чая : А (средний)
feature-img
Для какого случая?: Для долгой дневной работы, Для вечернего чаепития
feature-img
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Освежающий, с кислинкой, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель
feature-img
Действие чая на организм: Собирает с мыслями, Освежает тело
feature-img
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом
feature-img
Год производства чая: 2011-2014
feature-img
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье, Чайные почки
feature-img
Температура заваривания: 75-85°С
feature-img
Страна происхождения: Китай

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
23 марта 2020 11:33
Сладенький и вкусненьких чай. Рекомендуется пить в осознанном состоянии, внимательно, без спешки и суеты. Возможно тогда, он откроет вам свои секреты...
25 ноября 2018 12:32
Неожиданно многогранный чай. В прогретой посуде чай пахнет будто он отъедался на влажном складе и сейчас будет баловать меня... Но в итоге первый глоток и я понимаю, что этот чай совсем не про это. Он такой сладкий, слегка терпковатый. Кампот из печеных яблок. Под конец уже когда его не узнать) -пряный и сочный. Примерно таким я его себе представил в вареном виде. Сварил и не ошибся. Люблю фиолетовые, особенно поварить. Чай понравился.
Недавно вы смотрели
Наверх