Купить Шэн пуэр "Люй Инь", 2003 г., 357 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шэн пуэр "Люй Инь", 2003 г., 357 г.

5.00 1
200 BYN
7952
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Классификация: Старый шэн 2003 года. Зеленая печать.
Органолептика: Аромат сухого листа глубокий, яркий и экстра-сладкий. Спелые фрукты только что вытащили из холодильника, от них еще веет морозцем. Распаренный лист пахнет как бородатый лесник: табачный дым, соленый запах пота и мох. Первые проливы рекомендуем настаивать от 10 секунд, чтобы раскрыть бархатный вкус грибного жульена, в который безумный повар добавил кору яблони. Долгое послевкусие напоминает о варенье из сосновых шишек и теплом молоке с медом.
Когда пить: Всегда! А если серьезно, этот товарищ требует внимания к себе. Он как пьесы Оскара Уайльда – с ними легко, весело, но чтобы понять, в чем вся соль, надо вчитаться.
Плюсы: Жидкое темное золото в чашке, никакой терпкости и резкости. Чай пьется легко, заземляет и укореняет.
Минусы: Найдете – расскажите.
Факт: Сбалансированный вкус и ясный аромат шэна Люй Инь формировался природой и способом хранения.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай после бани, Для долгой дневной работы
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Мягкий, нежный, ровный, Сочный, ягодный, фруктовый, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель, Дымно-копченые ноты, Сливочные оттенки, Грибы и ферментация
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2000-2004
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 357 г
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
9 ноября 2017 10:05
Отпил сегодня данного товарища, а примерно через 20 минут после, руки потянулись к добавлению этого чая в список моих любимых чаёв. Он очень погружающий, аромат повидавшего многое чайного листа. Центрирует и активирует стихию земли в организме. На 4 проливе попробовал добавить чуть-чуть саган-дайля и это получилась достаточно убойная комбинация хочу заметить. Буквально. Теперь «Люй Инь» входит в список VIT (very important teas).
Недавно вы смотрели
Наверх