Купить Шу Пуэр "Линцан То Ча", 2012г. 100 г в интернет магазине tea-mail.by
Шу Пуэр "Линцан То Ча", 2012г. 100 г
Приятный, сладкий и размеренный шу для повседневных чаепитий. На прогреве дыханием отчетливый аромат дерева. Заваривать лучше водой 95 градусов в глиняном чайнике. Первый пролив лучше отдать чайному другу. Во вкусе преобладают сладкие древесные оттенки с орехами, без явной горчинки. Есть легкие отголоски сена и корки грецкого ореха. Текстура с самого начала довольно плотная и густая, но при этом мягкая без резкости. Приятное сладкое послевкусие с оттенками дерева. В чахае легкая медовая сладость с древесиной и каштаном. Состояние довольно бодрое с хорошей сосредоточенностью и ясностью ума. Хороший повседневный чай, хорош будет и в кружке и в термосе и проливом.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Для кого? :
универсальный
Внешний вид:
точа (прессованный)
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Для бессонных ночей, Повседневный
Вкус:
Терпкость, дубильность, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Маслянистость
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 7 сек.
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
100 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
2 отзыва/ов
Отзывы
24 ноября 2024 11:54
Харик Евгений
Отличный рабочий чай. Заваривается до цвета нефти😉 Насыщенный вкус грецких орехов.
8 мая 2024 00:31
Dima Osmol
Ореховый древесный вкус неплохой вариант за эту цену
Недавно вы смотрели