Купить Шу пуэр "Су Ху Шу Ча", "ААА" , 2023 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Су Ху Шу Ча", "ААА" , 2023 г.

78 BYN
Независимости (Чайная + склад): В наличии
Нововиленская (Чайная): Нет в наличии
Добавить в избранное

В прогретом листе немножко ягодной кислинке и шиповника. И обе стороны по странному приятны. Во вкусе уже все гораздо камернее - элегантнейшая камфора и корица в обертке из нежной, слегка шершавой текстуры. Этакая слегка странная финская карамельная конфета - вроде все приятно и сладенько, но есть интересные моменты.

Нежнейший, прекрасный шу для долгого смакования на деревенской веранде. Нет тут спешки, нефти, мощного состояния и прочей суеты. Лишь немного неги и плавное погружение в релакс. Полувнимательное чаепитие с редким обращением внимания на детали, и вечер сделан.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Мягкий, нежный, ровный, Горчинка, Сливочные оттенки, Шоколадность
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2023
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья)
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

0 отзыва/ов
Отзывы
Уже попробовали? Расскажите как он вам)
Недавно вы смотрели
Наверх