Купить Шу пуэр мини точа "Сяо То Синь Вэнь" в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр мини точа "Сяо То Синь Вэнь"
Пуэр мелкой фракции, спрессован в маленькие гнёдза около четырёх грамм веса. Цвет от оттенков коричневого до чёрного с рыжими вкраплениями. На прогреве дыханием аромат мокрой земли, дерева и ореха. В настой и варку можно класть целиком, для пролива же лучше разломать. Настой плотный, чёрный, нефтяной, не прозрачный. Заваривать рекомендую крепко. Во вкусе сладость мускатного ореха, горького шоколада, грецкого и лесного ореха, немного ванили. Приятная горечь хвойного дерева, яблочной косточки и гвоздики. Послевкусие горько-сладкое с лёгкой кислинкой. Состояние пробуждения и приличного тонуса. Чай согреет, соберёт с мыслями и сделает ваще утро немного лучше. Отличный вариант для настоя в термосе или кружке, без лишних изысков.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
точа (прессованный)
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Терпкость, дубильность, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
1 отзыва/ов
Отзывы
21 мая 2020 10:46
Денис Андреевич
Разовый боезапас для любых сосудов, вод и условий. 1 или 2 штуки и заряд бодрости гарантирован! Можно и попроливать, но в плотном, крепком настое мне больше понравились...
Недавно вы смотрели