Купить Шу пуэр мини точа "Сяо То Синь Вэнь" в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр мини точа "Сяо То Синь Вэнь"

5.00 1
20 BYN
110179
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Пуэр мелкой фракции, спрессован в маленькие гнёдза около четырёх грамм веса. Цвет от оттенков коричневого до чёрного с рыжими вкраплениями. На прогреве дыханием аромат мокрой земли, дерева и ореха. В настой и варку можно класть целиком, для пролива же лучше разломать. Настой плотный, чёрный, нефтяной, не прозрачный. Заваривать рекомендую крепко. Во вкусе сладость мускатного ореха, горького шоколада, грецкого и лесного ореха, немного ванили. Приятная горечь хвойного дерева, яблочной косточки и гвоздики. Послевкусие горько-сладкое с лёгкой кислинкой. Состояние пробуждения и приличного тонуса. Чай согреет, соберёт с мыслями и сделает ваще утро немного лучше. Отличный вариант для настоя в термосе или кружке, без лишних изысков.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: точа (прессованный)
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Терпкость, дубильность, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
21 мая 2020 10:46
Разовый боезапас для любых сосудов, вод и условий. 1 или 2 штуки и заряд бодрости гарантирован! Можно и попроливать, но в плотном, крепком настое мне больше понравились...
Недавно вы смотрели
Наверх