Купить Лао Ча Хуан Пянь Дань Цун "АА" (Выдержанный Чай с Одиноко растущих Кустов Горы Феникса) в интернет магазине tea-mail.by
Лао Ча Хуан Пянь Дань Цун "АА" (Выдержанный Чай с Одиноко растущих Кустов Горы Феникса)
Чай сделан скорее для личного использования, нежели для продажи, так что количество ограниченно. Выдержанный гуандунский улун состоит из средних листьев всех оттенков коричневого цвета и черенков-палочек. На прогреве дыханием лёгкие цветочно-медовые ароматы. Вода в 88° показывает золотой настой. Вкус довольно мягкий, не похожий на большинство улунов из этого региона. Можно выделить сладость кабачков, банана, груши и бисквита. Немного кислых тонов мандарина и орхидеи. Чай хорошо, долго пьётся, умеренно тонизирует и создаёт созидательное настроение.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Улун
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Для вечернего чаепития, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Пряный, "теплый", печеные нотки, Сухофрукты, "Вкусненький"
Действие чая на организм:
Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Пьём с первого пролива, Первый пролив 7 сек.
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Лао Цун (старые кусты)
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
0 отзыва/ов
Отзывы
Недавно вы смотрели