Си Ху Лун Цзин "АА" (Колодец Дракона), Чжэцзян, 2025 г.
Плоские пластинки в различных зелёных тонах издают лёгкий аромат семечек подсолнуха, свежескошенной травы, каштанов. Светло-зелёный настой с мягкой сладостью шпината, белых семечек, сирени и тонкой кислинкой базилика. Чай освежит, утолит жажду и придаст сил.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
                        
     
                                Внешний вид:
                                                                                                            рассыпной
                                                                                                
                        
                                Тип чая:
                                                                                                            Зеленый
                                                                                                
                        
                                Уровень чая :
                                                                                                            АА (выше среднего)
                                                                                                
                        
                                Для какого случая?:
                                                                                                            Чай для утра, Для долгой дневной работы
                                                                                                
                        
                                Вкус:
                                                                                                            Мягкий, нежный, ровный, Травянистые, зеленые оттенки, "Вкусненький"
                                                                                                
                        
                                Действие чая на организм:
                                                                                                            Скорее тонизирует, Освежает тело
                                                                                                
                        
                                Как лучше заварить?:
                                                                                                            Подходит для кружки, Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 5 сек.
                                                                                                
                        
                                Особенности чайного сырья:
                                                                                                            Плантационное сырье
                                                                                                
                        
                                Температура заваривания:
                                                                                                            60-75°С
                                                                                                
                        
                                Страна происхождения:
                                                                                                            Китай
                                                                                                
                        
                                Цена за единицу:
                                                                    0.18
                                                            
                        Вопрос / Ответ
	
						Почему пуэр тонизирует? 
					
					
							Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. 
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
						
					5 отзыва/ов
                        Отзывы
                                      
                                    23 июня 2025 14:50
                                
                                                    
                                                                    Дмитрий
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Лёгкий, свежий чай. Никаких проливов. Только настаивание в течении нескольких минут. Быстро экстрагируется в чашку
                            
                                                                      
                                    7 марта 2024 20:04
                                
                                                    
                                                                    А Денис
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Освежающий чай с вкусным ароматом подсолнечных семечек 
                            
                                                                      
                                    25 февраля 2024 16:52
                                
                                                    
                                                                    Брумина Алина
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Согласна, 3й пролив уже не интересный. А первые два были очень ароматными
                            
                                                                      
                                    17 января 2020 22:03
                                
                                                    
                                                                    Тадеуш
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Очень вкусный и ароматный, но уже после второго пролива вкус уходит(
                            
                                                                      
                                    22 мая 2019 14:15
                                
                                                    
                                                                    Иваан
                                                            
                                               
                                                                          	
                                все верно! хороший, повседневный лун цзин, но проливами пить не интересно - уже к 3 проливу теряет большую часть вкусоаромата, отлично заваривается в стакане или в чахае верховым завариванием
                            
                                                    Недавно вы смотрели
                  
                 
                                 
                                             
                                             
                                             
                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                            









































