Купить Грузинская Хэй Ча "АА", 2022 г. в интернет магазине tea-mail.by
Грузинская Хэй Ча "АА", 2022 г.
Хэй Чу из Грузии встретишь нечасто, а особенно, такую приятную. Водуй сделан небольшими порциями из куста сорта кимун, который в грузинских горах ассимилировался и слегка мутировал. Визуально, сухой лист среднего размера с черенками и мелкой фракцией, в коричнево-серой цветовой гамме. На прогреве дыханием аромат жареных семечек. Практически непрозрачный настой коричнево-рубинового оттенка. В слизистом вкусе сладость какао, козинаков, жареного арахиса. Чёрные семечки прожаренные с солью в послевкусии. Чай отлично согревает тело, заряжает энергией, насыщает, делает ясными глаза и ум.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Хэйча
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Захотелось удивиться
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель, Заваривается в "нефть", Шоколадность
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Грузия
Вес упаковки:
250 г
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
2 отзыва/ов
Отзывы
4 ноября 2023 20:02
Добрый Кот
Очень явный аромат жаренных семечек, был приятно удивлен.
23 января 2023 15:14
Pavich Alisa
На первых проливах переносишься на загруженный грузинский рынок, где пахнет пряностями, жареными семечками и прелым асфальтом. Такой жирный, плотный настой прям очень приятно пить. Необычный чай для Грузии, удачный рецепт. Фокусирует на важном и заглушает тревогу. Определенно в фаворитах!
Недавно вы смотрели