Купить Хэй Ча "Ревущая опера" ,"АА" 2017 г., 900 г. в интернет магазине tea-mail.by

Хэй Ча "Ревущая опера" ,"АА" 2017 г., 900 г.

5.00 8
34 BYN
9185
Добавить в избранное

Легенда нашей линейки Хэй Ча. Непрезвойденное обилие вкуса и аромата в этой ценовой категории. Хвоя, сухофрукты, сушеные ягоды давно позабытые в погребе, сосновая кора и неопознанные лесные грибы-трутовики. 

Берём воду 90-95°С и переносимся в сосновый бор близ мокрого деревенского сарая. Свежая хвоя, сладостная мокрая древесина, веточки малины и дымок от старой печки. Текстура при этом мягкая. Послевкусие недолгое, травянисто-аптечная. Скорее не бодрит, а пробуждает некий скрытый источник энергии внутри тела, как и многая хэй ча!

Вода 80-85°C и открывается бабушкин погреб с ягодно-сухофруктовыми закатками и лечебными травами. Всё такой же мягко-бархатистый настой, но все еще более расслаблено. Если предыдущий параграф это поход в лес, то этот - приятный отдых на веранде после.

Хороша во всем: пролив, термос, варка, кружка. За это и любим - необычайно широкую палитру вкусов, применений и ассоциаций, при очень сладкой цене. В лес, в деревню, в каждый дом.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: кирпич (прессованный)
Тип чая: Хэйча
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Мягкий, нежный, ровный, Сухофрукты, Естественная сладость, мед и карамель, Грибы и ферментация
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Дикие деревья
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 900 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.

Поделиться находкой

8 отзыва/ов
Отзывы
16 октября 2024 19:34
Аромат очень своеобразный. Нету даже намёка ни на один чай, который я ранее пробовала. Во вкусе и правда лес с грибочками, сырой подлесок и подвал. Удивительно вкусно от такого сочетания)
10 октября 2024 15:04
Вау. Едва ли не первый чай, с которого меня "накрыло". Спустя 10 минут от первого глотка накатила волна успокоения и расслабления, как большое пуховое одеяло. В заварке много золотых цветов, что с непривычки немного напрягло, но на вкус оказалось вполне приятно, чай мягкий и сладковатый, с намеком на пуэрность и копченостью костра. На послевкусии стойкий металл, почти как кровящий зуб, особенно при остывании настоя. Очень необычный чайный опыт.
2 июля 2024 09:21
Вельмі добрая Хэй Ча, я купляла для штодзённых чаяванняў. Яна сапраўды нагадвае вільготнае дрэва, хваёвы лес і ціхую раніцу ў вёсцы.
5 сентября 2023 20:14
Очень приятный и душевный чай. Здорово попить его на природе, в лесу у костра. Такое ощущение, как будто находишься в старой деревянной бане. Чай создаёт уютную атмосферу и согревает. Лично для меня он хорош и перед сном🍵
8 февраля 2023 09:33
Сочная хэй Ча, хорошо для пищеварения и варения в стеклянном чайнике. Вкусно, мягко, если много ее класть. Те самые жёлтые культуры грибов, действие которых плодотворно сказывается на кишечнике.
Недавно вы смотрели
Наверх