Купить Хэй Ча "Цзан Мин Чжен Пин" "АА" (Тибетский Кирпич), 2015 г., 600г. в интернет магазине tea-mail.by

Хэй Ча "Цзан Мин Чжен Пин" "АА" (Тибетский Кирпич), 2015 г., 600г.

5.00 1
42 BYN
110102
Добавить в избранное

Чай не плотно запрессован в квадратные кирпичи по 600 грамм. Цвет сухого листа от тёмного-коричневого до чёрного. На прогреве дыханием древесные и ореховые ароматы. Немного шоколадных, земляных и табачных тонов. Добавляем воду в 95° и с первым глотком и вдохом переносимся в прогретую баню где-то на хуторе, недалеко от осеннего леса... Настой коньячный. Вкус бархатистый, мягкий. Сладость мускатного и бразильского ореха, инжира, горького шоколада, немного ванили. Пряные и древесные оттенки вкуса, лёгкая кислинка фиалки. Послевкусие сладкое, слегка табачное. Состояние уютное и комфортное. Согревает,  успокаивает и придаёт сил.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: кирпич (прессованный)
Тип чая: Хэйча
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Пряный, "теплый", печеные нотки, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Сливочные оттенки
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2015-2018
Особенности чайного сырья: Дикие деревья
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 600 г
Вопрос / Ответ
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
9 апреля 2020 10:34
Вкусная и недорогая хэй ча. Подойдёт для любых целей: пролив, настой, варка, смешивание с другими компонентами.
Недавно вы смотрели
Наверх