Краснодарский Красный Чай из Хосты "АА", июнь 2021г.
Аромат и вкус: В аромате сладость сушеных ягод, шоколада и чернослива. Вкус полнотелый с ягодной кислинкой и сладость топленого молока, карамели и шоколада. Послевкусие кисло-сладкое с древесиной и черносливом.
Когда пить: Скорее всего, понравится родственникам на семейном чаепитии, украсит праздник, порадует тех, кто не знаком с китайским чаем. Сладкий, насыщенный, сочетается с пирогами и поднимает настроение — что еще надо?
Плюсы и минусы: Проливами заваривается неохотно. Второй, как всегда, самый яркий и интересный, а дальше остается только карамельно-ягодная линия, которая вяло тянется до 6-го. А вот настаиванием всё сразу хорошо.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
                        
     
                                Внешний вид:
                                                                                                            рассыпной
                                                                                                
                        
                                Тип чая:
                                                                                                            Красный чай
                                                                                                
                        
                                Уровень чая :
                                                                                                            АА (выше среднего)
                                                                                                
                        
                                Для какого случая?:
                                                                                                            Чай для утра, Для долгой дневной работы
                                                                                                
                        
                                Вкус:
                                                                                                            Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Освежающий, с кислинкой, Терпкость, дубильность, Оттенки орехов
                                                                                                
                        
                                Действие чая на организм:
                                                                                                            Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
                                                                                                
                        
                                Как лучше заварить?:
                                                                                                            Подходит для кружки, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
                                                                                                
                        
                                Особенности чайного сырья:
                                                                                                            Плантационное сырье
                                                                                                
                        
                                Температура заваривания:
                                                                                                            85-90°С
                                                                                                
                        
                                Страна происхождения:
                                                                                                            Россия
                                                                                                
                        
                                Цена за единицу:
                                                                    0.32
                                                            
                        Вопрос / Ответ
	
						Почему пуэр тонизирует? 
					
					
							Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. 
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
						
					
						Как чай помогает с фокусировкой внимания? 
					
					
							Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
						
					2 отзыва/ов
                        Отзывы
                                      
                                    22 апреля 2020 17:14
                                
                                                    
                                                                    Мария
                                                            
                                               
                                                                          	
                                На самом деле приятный чай
Всем родным понравился
                            
                                                                      
                                    8 октября 2018 11:39
                                
                                                    
                                                                    Ольга
                                                            
                                               
                                                                          	
                                В сухом виде чаинки имеют очень вкусный запах сушёных фруктов и абрикосовой или сливовой смолы. На вид очень красивые: тёмные, тонкие и длинные.
Я заваривала чай от бабы Вали традиционным советским образом в большом керамическом чайнике. Температура - 90
- настой получается красивого жёлтого цвета (не очень светлого и не очень тёмного)
- вкус по сравнению даже с неплохими цветочными цейлонскими чаями очень тонкий и изысканный
Я с большим трудом различаю всю палитру вкусовых оттенков у чая, но у меня есть чёткое восприятние хороший / плохой чай (нравится / не нравится).
Этот чай от бабы Вали однозначно хороший и однозначно очень пон. Если ещё появится в продаже - однозначно рекомендую к покупке.
                            
                                                    Недавно вы смотрели
                  
                 
                                 
                                             
                                             
                                             
                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                            











































