Купить Шэн пуэр "Лао Мань Э", 2019г., 357г. в интернет магазине tea-mail.by

Шэн пуэр "Лао Мань Э", 2019г., 357г.

4.50 2
44 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Где-то в префектуре Сишуанбаньна на границе с Бирмой есть гора Булан в окрестностях которой расположена деревня Лао Мань Э. Малая народность Булан, проживающая там, собирает чайные листья с деревьев на высоте 1200 метров над уровнем моря. Молодой шэн не плотно спрессован из достаточно крупных листов и типсов с небольшим ворсом. Выглядит всё это заманчиво, все оттенки зелёного цвета переплетаются с коричневым и белёсым. На прогреве дыханием сладкий яркий аромат мёда и спелых фруктов смешан с знаменитой горчинкой, свойственной для шэнов из этих мест. Вода 86° и довольно быстрый пролив. Настой светло-зелёный. Во вкусе горечь эвкалипта и имбиря плавно перетекает в сладость гречишного мёда, абрикоса и груши. Послевкусие фруктовое, скорее сладкое, нежели горькое, выделяется грейпфрут. Хороший чай, но не для любителей сладких молодых шэнов, тут другой профиль. Ча Ци мощное, чай прилично тонизирует, придаёт сил и ясности, собирает и наполняет.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шэн пуэр
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Сухофрукты, Сильное, длительное послевкусие, "Вкусненький", Естественная сладость, мед и карамель, Горчинка
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Освежает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая: 2019
Особенности чайного сырья: Цяо Му (100-150 лет)
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 0.357 кг
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

2 отзыва/ов
Отзывы
17 февраля 2021 10:47
Пикантная игривая горчинка разбивает привычные стереотипы сладких молодых шэнов. Состояние, которое приходит впоследствии употребления данного элексира сложно поддаётся описанию, его нужно прочувствовать самому.
20 января 2021 08:46
Не самый мой любимый вкусовой профиль, но тем не менее чай хорош. Горечь сменяется сладостью, а вялость бодростью.
Недавно вы смотрели
Наверх