Купить Шу пуэр "Огненный Лес"(Гу Шу Гун Тин), Гу Цзюнь, Пуэр, 2016г., 357 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Огненный Лес"(Гу Шу Гун Тин), Гу Цзюнь, Пуэр, 2016г., 357 г.
UPD. Новая партия не очень порадовала, поэтому сняли с его стоимости 16 рублей. Что там по факту? Грецкие орехи, очень много орехов, йода. Заваривать крепко, или в термос и будет гуд. Для наслаждения и купания в переливал и поисков нюансов лучше выбрать другой пуэр.
Прессовка умеренная, средняя, но сам рассыпаться не будет. Легко различить почки, которые в большом количестве выделяются своими золотистыми ворсинками и задают тон и направление вкуса чаю.
Прогретый лист пахнет сушеными яблоками, черносливовым компотом из детства, грудным сбором, сенно. Если увлечься, можно найти горькую древесную нотку с добавлением какой-то клюквы и аниса, фенхелевую сластинку. В целом аромат сладкий, густой и обволакивающий.
Цвет настоя коричневый, с едва заметной краснотой. Не нефть. Совсем.
С третьего пролива начинаем двигаемся к вишневому дереву по цвету, но все так же прозрачно, никакой мутности. Чистота. Аромат влажного листа в чайнике - печеное яблоко, но не в его пряно-карамельном формате, а скорее в формате детского лагеря и полдника, много горячей мягкой яблочной мякоти и ничего лишнего.
Древесности во вкусе никто не отменял, пуэр все-таки. Но здесь она довольно сдержанная, интеллигентная, скорее небольшая горчинка, какао бобы.
Нетипичный шу, для тех, кто устал от нефти и шальных танцев и хочет размеренно наслаждаться вкусом. Лучше заварить проливом в чайнике, чем в термосе, чтобы не потерять этой широкой гаммы вкуса и аромата.
Если захочется сладенького, выбирайте вяленый банан, в этом сочетании сладость пуэра немного уйдёт и он станет строже. Из более серьёзной еды здесь хорош будет сыр бри или молодой козий сыр: нежные по текстуре, умеренные в аромате, они не убьют вкус чая.