Южнофуцзянский в интернет магазине tea-mail.by

Стоимость за 100 граммов в BYN
Вкус
Внешний вид
Действие чая на организм
Год производства чая
Степень прогрева (для улунов)
Уровень чая
Для какого случая?
Как лучше заварить?
Температура заваривания
Сначала
новинки
  • Название icon
  • Цена icon
  • Хиты продаж icon
  • Оценка покупателей icon
  • Дата добавления icon
  • В наличии icon
​Такой Те Гуань Инь, нынче, найти в Китае непросто. Изменилось время, мода и вкусы, однако, этот чай позволит вам взглянуть на то, какой был Те Гуань Инь 15-20 лет назад.
77 Br
Универсальная Те Гуань Инь. Плотный вкус, фруктовый аромат.
46 Br
Классический аромат скошенной травы с щавелем. Свежие стебли сирени и немножко цветов. Лёгкий маслянистый вкус с лаконичной кислинкой. Немножко бодрости и улыбки на лице. Сладкий аромат на дне пиалы завершает картину простого,...
36 Br
Повседневная Те Гуань Инь с фруктовым ароматом, плотным вкусом и ноткой соли.
30 Br
Арбузные корочки и кедровые орешки. Одуванчики, сирень и ландыши. Хрустящий, сочный настой, полный свежести.
69 Br
62 Br
Вкус лёгкий, насыщенный, с возвращающейся сладостью. Чай освежит тело и разум, уталит жажду.
42 Br
44 Br
60 Br
Чай для солнечного дня, способный остудить. В хмурую погоду - разгоняет тучи в голове и на улице. Зеленые освежающие ароматы, светлый настой, насыщенная и маслянистая текстура напитка. Хорошо расслабляет и настраивает на...
10 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Осеннее сладкое сырье, качественный ароматизатор. Не идеален внешне, очень хорош на вкус, без кислинок. Баланс вкуса, если это словосочетание уместно, выверен отлично.
20 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Чай для солнечного дня, способный остудить. В хмурую погоду - разгоняет тучи в голове и на улице. Зеленые освежающие ароматы, светлый настой, насыщенная и маслянистая текстура напитка. Хорошо расслабляет и настраивает на...
20 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Тут далеко не луговая ботва и невнятная зелень которую мы привыкли видеть в дешёвых Те Гуань Инь, а благородная свежесть распустившихся цветов сирени с лёгкой лимонной кислинкой. Небольшая морская солоноватость тоже добавляет...
69 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Аромат сладкий насыщенный с легкой кислинкой подбродившей папайи. В сухом листе прогрев ощущается, но в гайвани уже чувствуются только булочки на сливочном масле, тропические цветы и фрукты.
250 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Сладкое послевкусие, сочный вкус.
40 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Во вкусе тонкая кислинка базилика, орхидеи и зелёного яблока. Деликатная сладость свежескошенной травы, сирени, киви и малость шафрана. Послевкусие затяжное кисло-сладкое с классической металлической солёностью.
69 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Вкус подсохшего бисквита с маком, все такой же блеклый и низкоконтрастный. Совсем не про свежесть зелени и цветочные ноты. Состояние лёгкого безразличия и философской задумчивости.
26 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Необычное амплуа ТГ: черные угольки с ароматом скорее напоминающим выдержанных гретых тайваньцев, наподобие Лао Ча Ван, нежели ТГ. Из непривычного, но прекрасного - аромат свежего огурца, который очень бодро балансирует ароматы...
3 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
1250 Br
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...

Чайный юг Фуцзяни – это прежде всего уезд Аньси. Именно в этом уезде сосредоточились знаменитые деревни, производящие львиную долю южнофуцзяньских улунов. Это Сянхуа, Ганьдэ, Сипин, Сяян. Из Сянхуа поступают высокогорные улуны, им свойственна более современная (направленная на сильный свежий аромат) обработка, поскольку район сравнительно новый, то почвы здесь еще сильные. В Ганьдэ чай тоже растет сравнительно высоко, но тут обрабатывают чай внимательнее, оттого он более плотный во вкусе. Сипин славится верностью классике, а Сяян простотой и доступностью.

Славу уезду принес улун Те Гуаньинь. Его можно встретить в разных вариациях, помимо сортовых градаций и локальных отличий, встречается Као Те Гуанинь - прогретый до карамельной сладости, Лао Те Гуаньинь – выдержанный годами, Мао Ча Те Гуаньинь – чай с черенками и даже замороженный Бин Те Гуаньинь. В аромате местные жители нередко различают Хуа Сян – цветочный аромат, Гуо Сян – фруктовый аромат, Най Сян – молочный аромат и Чженвей – традиционный вкус.

Сейчас обработка чая сильно упростилась – чтобы успеть за спросом, чаеводам постоянно приходится что-то придумывать, и это, конечно, сказывается на вкусе, так что год от года вкус становится несколько другим. Так, например, в последние годы Те Гуаньинь стали собирать с очень молодых кустов, которым нет и двух лет, и такой чай в тренде. Для производства используют крупный, зрелый лист. Собранный лист завяливается два-три часа (в зависимости от погоды), мягкий лист отправляют на процесс активной ферментации – лист встряхивают в специальном барабане, а встряхивания чередуют с вылеживанием, все это происходит в прохладе (около 20 градусов). Длительность этой процедуры и то, сколько чай подвяливали перед этим, определяет характер аромата. После того как листья начинают темнеть по краям и источать правильный аромат, их подвергают шацину (сильный и кратковременный прогрев в барабане), заворачивают в ткань, закручивают в шар и кладут под пресс, чтобы выделился сок, затем ком разбивают, слегка протрясают, сушат и снова скручивают – и так много раз, пока листья не образуют округлые комочки. В современном варианте это чаще происходит при помощи механизмов, шар может быть кубом, а количество сминаний сокращено. Когда форма закрепляется, чай окончательно греют и сушат. В традиционном варианте это угли и сильный прогрев, а в новой классике – печь и более легкий прогрев, отчего листья сохраняют изумрудный цвет.  

Собирают Те Гуаньинь три-четыре раза, лучшим сбором считается осенний, вторым – весенний. Осенний имеет идеальный баланс аромата и вкуса, стоек в заваривании, а весенний – очень ароматен и сладок, но быстро спивается и плохо хранится.

Кроме Те Гуаньинь есть много других замечательных сортов, которые из-за меньшей популярности в чем-то могут оказаться куда лучше именитой землячки. Это Хуан Цзинь Гуй, Мао Се, Фо Шоу, Бэн Шань Улун. Внешне все эти чаи имеют много общего – зеленый цвет листа, полусферическая скрутка, желто-золотистый цвет настоя. Улуны с юга Фуцзяни ароматные, сладковатые, с долгим послевкусием, прекрасно освежают и снимают усталость.

Смотрите так же: 

Японский чай

"
Наверх