Купить Хэй ча "Лю Бао Да Е", Гуанси, 2013 г. в интернет магазине tea-mail.by

Хэй ча "Лю Бао Да Е", Гуанси, 2013 г.

5.00 1
100 BYN
6824
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Хэйча
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Древесность и землистые оттенки, Сливочные оттенки
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Идеален для варки на огне
Год производства чая: 2011-2014
Особенности чайного сырья: Дикие деревья
Температура заваривания: 90-95°С
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
10 апреля 2017 18:44
«Лю Бао» из Гуанси, история которого началась еще в эпоху династии Мин в районе Шести Холмов, пропитан таким же теплом, как и сама провинция. Тепло навевает воспоминание о том времени, когда будучи ребенком, ты все лето проводишь у бабушки в деревне. И каждый раз выбегая на улицу, чувствуешь запах утоптанных домашними животными полей. Вдыхаешь его и становишься таким свободным и легким, будто тебя снесет сейчас как перышко куда-то на соседнее поле. Куры, свиньи, невоспитанные гуси и конечно же корова, запах который ты тоже помнишь, спустя много лет. Тот запах, когда она вся до кончика хвоста пропитана молоком, теплым парным молоком. Большая и такая добрая, пахнет сеном, солью и конечно же молоком. Комфортно, уютно, тепло и мягко от того, что ты помнишь это и тебе довелось это ощутить. Чай окунает в это детское время и наполняет сердце чистотой и оставляет приятное и долгое послевкусие, как шлепок крапивой. Сырье «Лю Бао Да Е» очень чистое, ни палок, ни пален я не нашла, могу смело его поставить в один из рядов моих любимых Хей, где прочно осел Люань Хей Ча (1996 года).
Недавно вы смотрели
Наверх