Купить Хэй ча "Лю Бао Да Е", Гуанси, 2013 г. в интернет магазине tea-mail.by
Хэй ча "Лю Бао Да Е", Гуанси, 2013 г.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Хэйча
Уровень чая :
А (средний)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Древесность и землистые оттенки, Сливочные оттенки
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Идеален для варки на огне
Год производства чая:
2011-2014
Особенности чайного сырья:
Дикие деревья
Температура заваривания:
90-95°С
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
1 отзыва/ов
Отзывы
10 апреля 2017 18:44
Виктория
«Лю Бао» из Гуанси, история которого началась еще в эпоху династии Мин в районе Шести Холмов, пропитан таким же теплом, как и сама провинция. Тепло навевает воспоминание о том времени, когда будучи ребенком, ты все лето проводишь у бабушки в деревне. И каждый раз выбегая на улицу, чувствуешь запах утоптанных домашними животными полей. Вдыхаешь его и становишься таким свободным и легким, будто тебя снесет сейчас как перышко куда-то на соседнее поле. Куры, свиньи, невоспитанные гуси и конечно же корова, запах который ты тоже помнишь, спустя много лет. Тот запах, когда она вся до кончика хвоста пропитана молоком, теплым парным молоком. Большая и такая добрая, пахнет сеном, солью и конечно же молоком. Комфортно, уютно, тепло и мягко от того, что ты помнишь это и тебе довелось это ощутить. Чай окунает в это детское время и наполняет сердце чистотой и оставляет приятное и долгое послевкусие, как шлепок крапивой.
Сырье «Лю Бао Да Е» очень чистое, ни палок, ни пален я не нашла, могу смело его поставить в один из рядов моих любимых Хей, где прочно осел Люань Хей Ча (1996 года).
Недавно вы смотрели