Купить Шу Пуэр "0201" Teaside, сырье 2016 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу Пуэр "0201" Teaside, сырье 2016 г.
Экспериментальный Шу, приготовлен из материала весны 2016-го года с тайских 300-500 летних деревьев. Высота произрастания деревьев 1300 -1500 метров. Ферментация - июль 2016. Сухой аромат: молочный, ореховый, хвойный с соленостью. Вкус: интересное переплетение хвойных масляных тонов с ореховыми и молочными нотами. Со второй половины в проливах появляется сладкая древесность, миндаль, шоколад. Послевкусие: хвойные и ореховые тона, маслянистая горчинка,
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей, Захотелось удивиться
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель, Горчинка, Оттенки орехов, Сливочные оттенки
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Дикие деревья
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
1 отзыва/ов
Отзывы
14 апреля 2017 20:36
Дима
Серьёзный старичок! кора в минералке с добавлением эфирных масел. Действительно экспериментальный...
Недавно вы смотрели