Купить Шу пуэр "Жун Ши", Мэнку, 2007 г., 400 г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Жун Ши", Мэнку, 2007 г., 400 г.
Шу пуэр от фабрики Менку, округ Линцан. Крупный лист с почками. Собран на высоте 1900 метров. Цвет настоя темного шоколада. Древесный аромат коры еловых деревьев, сладкий аромат лугового меда, домашнего яблочного варенья и нотка арбуза. Кисло-молочный на вкус, легкий, с ягодным оттенком. Долгое сахарное послевкусие, остающееся на губах. Собирает воедино, открывает творческие потоки. Прекрасен своим состоянием. Хорошо подходит для варки и заваривания в кружке.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Естественная сладость, мед и карамель, Горчинка, Древесность и землистые оттенки
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2005-2010
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
400 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
4 отзыва/ов
Отзывы
9 декабря 2022 13:57
Егор
Как то поначалу непонравился, показалось слишком много дерева, но потом он заиграл ягодами,медом. Чай очень живой. Чайное состояние вообще сказка.
Завариваю в термосе.
1 февраля 2020 14:35
Ауе Чайная Почта Краков
Достойный средневозрастной шу. Плавный, ровный, но увесистый. С приятным состоянием без теиновых передозов.
10 января 2020 20:20
Габони Тони
Мягкий, бархатистый и действенный! Чудо, а не пуэр.
11 января 2017 07:27
Ворон
По моим ощущениям - это нечто среднее между гунтином и хайваньскими кирпичами. Попробовать однозначно стоит.
Недавно вы смотрели