Купить Уляншань Лао Ча Тоу, 2009 г. в интернет магазине tea-mail.by
Уляншань Лао Ча Тоу, 2009 г.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
чайные головы
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для бессонных ночей
Вкус:
Мягкий, нежный, ровный, Сухофрукты, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель, Горчинка
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2005-2010
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания:
90-95°С
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
3 отзыва/ов
Отзывы
7 января 2018 09:01
Весёлая Панда
Татьяна, это НЕ церемониальный чай, хорошая рабочая лошадка, от него не стоит ждать переливов аромата и вкуса. Он просто вкусный, с первой чашки, сразу и до конца, простой и понятный. Заварите в термосе или сварите. И потом, головы практчески не развариваются в кашу. Так что, проливами их не возьмешь. А неспешно пообщаться с друзьями, не особенно заморачиваясь с чаем, не боясь передержать, самое то! Так что, зовите друзей, варите и пейте. Вкусных вам бесед! П. С. - а я себе ещё кулек взяла. Ну очень вкусно. П.С2 '-сперва распарьте их кипятком слегка, для промывки.
30 декабря 2017 17:46
Татьяна
Сегодняшний вечер провела с этим чаем. И пожалела. Он очень бодрит. Зато будет отличным начинанием дня. Изначально понюхав чай, успела расстроится. Аромат был совсем невыразительный. Для того чтобы распробовать и понять (даже не понять,а просто ознакомиться) этот вкус мне пришлось допить целую чашку. Очевидно сказывается "привычка" к массовым чаям. Вкус очень мягкий, чуть с горечью и совсем немного сладости. А вот послевкусие восхитительное! До сих пор чувствую привкус чернослива и меда.
26 сентября 2017 20:37
Веселая Панда
Мягкий, гладкий, сладкий, густо-черносливовый, но деликатный...Гармония аромата и вкуса. Неприхотлив к условиям заваривания. 4-5 голов на 0.5 л термос залить крутым кипятком, 10-15 минут и вуаля! - прекрасный напиток готов. Сегодня пила его в офисе целый день. Залила три раза, можно было и еще, но рабочий день закончился :)), а пуэр "не кончился". Кстати, реально снижает кровяное давление. Надо брать, пока есть!
Недавно вы смотрели