Улун в интернет магазине tea-mail.by

Чайная Почта
Стоимость за 100 граммов в BYN
Вкус
Действие чая на организм
Год производства чая
Степень прогрева (для улунов)
Уровень чая
Для какого случая?
Как лучше заварить?
Особенности чайного сырья
Новинка
Сначала
новинки
  • Название icon
  • Цена icon
  • Хиты продаж icon
  • Оценка покупателей icon
  • Дата добавления icon
  • В наличии icon
Такой Те Гуань Инь, нынче, найти в Китае непросто. Изменилось время, мода и вкусы, однако, этот чай позволит вам взглянуть на то, какой был Те Гуань Инь 15-20 лет назад. Аромат сухого листа цветочно-фруктовый, со сладкими...
77 Br
Сухой лист пахнет проклеенными книжными переплетами и хлебом с вареньем, а распаренный лист напоминает мороженое с дыней. Вкус обволакивающий теплый тыквенно-дынный с тягучим послевкусием имбиря с мёдом.
37 Br
Чудесная орхидея – благовоспитанная красавица, скромно стоящая в уголке, очарование которой таится во встрече с глазу на глаз. Она нашепчет сладких речей, и когда она уйдет, в воздухе еще некоторое время будет таять ее аромат.
54 Br
Парадоксально, но несмотря на свой внутренний холод, он согревает и укутывает. С пятого пролива начинает напоминать шэн. Сладость уходит на второй план, терпкость и шершавость уже задают тон. Да еще и табачные ноты появляются....
116 Br
Тёмный грузинский улун с ароматом свежеиспечённого хлеба. Настой цвета золота обладает игривым сладко-кислым вкусом.
75 Br
222 Br
Вкус яркий, свежий, маслянистый, насыщенный с виноградной терпкостью. Сладость абрикоса, папайя, кураги, медового яблока. Кислинка апельсина, лимона и вишни. Малость минеральной солёности. Длительное кисло- сладкое послевкусие...
63 Br
Этот Дань Цун тоже может порадовать неожиданными нотками, иногда в аромате проскальзывает сирень, она быстро сменяется густотой орхидей, но все же в какой-то момент это настоящий куст сирени, цветущий за углом дома. Аромат и...
76 Br
Настой выходит золотого оттенка, а вкус кисло-сладкий, с нотками изюма, апельсина, незрелого персика и красных ягод. Комфортное состояние лёгкого расслабления тела, ясности мыслей и позитивного эмоционального состояния.
105 Br
Насыщенный шершавый вкус, который будоражит все рецепторы в полости рта. Не забывайте вдыхать аромат из чахая, ведь он здесь занимает отнюдь не последнее место. Можно выделить сладость различных пряностей, корицы, инжира,...
101 Br
Тепленький аромат карамельных конфет и нежно-сливочный цвет настоя. Легкий, свежая сладость, слегка вяжущая полость рта. Нежность кожуры виноградинок и эклерового крем брюле. Будто скрестили магазин органик парфюмерии с...
91 Br
По аромату напоминает уишаньские улуны: сливочное масло со специями, черный перец, прогретые на сковороде орехи, спелые сливы. Прогрев листа в посуде, которую обдали горячей водой, открывает аромат попкорна и воздушной пшеницы...
44 Br
Пряно-перечный стейк, хлеб на костре, слива. Сладкое печеное яблоко, карамелизированный фундук и сливочные ноты. Один из топовых образцов Да Хун Пао. Пять плавных прогревов отшлифовали сладость вкуса.
71 Br
Нет в наличии
Красивый чай для красивых вечеров. Тонкий, свежий и очень живой. Цветочные и кондитерские ноты опьяняют и расслабляют.
70 Br
Жирное сливочное масло течет по губам, свежие мятные нотки в послевкусии.
70 Br
Считается, что это старейший чай в Уишань, ведь первые упоминания о нём относятся к династии Сун. Вкус крепкий и плавный, объёмная сладость заварного печенья, ванили, немного орхидеи.
124 Br
Нет в наличии
Хрустящая груша, томленая слива, вареная сгущенка. Ржаной хлеб, поджаренный на костре. Жженая карамель. Уишанец топового уровня.
96 Br
Вкус лёгкий, свежий. Прослеживается сладость бамбука, свежескошенной травы, шпината, гуавы, мёда акации и клубники. Кислинка лилии, чёрной смородины и мяты. Горечь эвкалипта и аниса с древесным оттенком. Послевкусие сладкое с...
117 Br
В сухой заварке неожиданно обнаруживается хмель, пивные ноты, а в заваренном чае иногда вылазит разогретый банановый джем, который в жизни-то никогда и не встречался. игра аромата по-настоящему увлекательна и каждый раз...
116 Br
Нет в наличии
Аромат пьянит мочёными, слегка подбрадившими в бочке яблоками. Во вкусе сладость абрикоса, груши, красного яблока, хмеля, сена и немного сирени. Кислинка зелёного яблока, бергамота, лимона и орхидеи. Послевкусие кисло- сладкое,...
196 Br
Нет в наличии

Улун. Вы уже почувствовали легкий и сладкий фруктовый вкус настоя во рту? Приходите в «Чайную Почту» – отсыпем вам немножко улуна!

Какие улуны бывают и как их заваривать?

Советуем попробовать следующие улуны:

  • Из Аньси и Тайваня – летний жизнерадостный чай. Он может быть спокойным и ярким. Его лучше пить днем, летом на улице или дома зимой – заваривайте такой в гайвани водой температурой 85-90 градусов;
  • ГАБА – кладезь гамма-аминомасляной кислоты, высокогорный тайваньский улун. Он успокаивает и одновременно бодрит. Идеально подходит для офиса, где у вас куча работы, дедлайн которой был вчера, летают бумаги, кричат начальники, а вы спокойно делаете дело. Заваривать в гайвани водой 80-90 градусов;
  • Дань Цуны- чаи из китайской провинции Гуандун, зеленые и темные. Зеленые лучше пить днем, а темные – вечером. Заваривают гуандунцев по-разному, стандартный способ – в гайвани в воде 85-90 градусов. Темные раскрываются в глиняной посуде, но в фарфоре вы получите более ароматный напиток;
  • Уишань– это горный хребет в Китае, где выращивают сырье для крепких и уютных улунов. Их хорошо пить, когда зима близко. Заваривать в глиняном чайнике двумя способами в зависимости от количества человек. Длинными проливами – на 1-2 человека, чай раскрывается полно, но хватит на 3 ярких пролива. Короткими – если долгое чаепитие в компании. Воду как и для всех улунов используйте мягкую, вкусную, температуров от 80 до 90 градусов.

Сами знаете, что вам нужно, и не нужна наша консультация? Вы можете купить улун в онлайн-каталоге «Чайной Почты» за 5 минут – добавляйте товар в корзину, выбирайте способ доставки/самовывоз и вид оплаты.

Заказы от 75 рублей наш курьер развозит по Минску бесплатно, цена доставки почтой в другой город – 6 рублей.

«Чайная Почта»: продаем чаи по 5-10 граммов

Почему у нас круто?

  1. «Чайная Комната» – работаем в центре Минска, на Площади Победы. Приходите на дегустации, посмотреть и потрогать товар вживую, выбрать посуду и другие полезные штуки для чаепитий.
  2. Протестированный товар – перед поставкой нового чая сначала заказываем маленькую партию, командой «Почты» пробуем и решаем, понравится ли он вам. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты.
  3. Помощь в выборе – если вы только вникаете в чайную культуру, не бойтесь приходить к нам. Ребята помогут подобрать первый чай, посуду, расскажут, как правильно заваривать и пить напитки.
  4. Подача – красиво завернем в крафтовую упаковку или коробочку. Кладем в заказы приятные мелочи и пробники чая.

Оформляйте заказ в «Чайной Почте» – доставим в Минске в день заказа или на следующий!

"
Наверх