Шу Пуэр "Бан Пэн Да Шу", 2021 г., 357г.
Лепёшка в различных коричневх цветах содержит приличное количество почек, имеет лёгкий скирдяной аромат с оттенками дерева и орехов. Настой тёмный, мутный, практически непрозрачный. Вкус гладкий, с горечью гвоздики и яблочной косточки, а также лёгкой сладостью какао. Ощутимый эффект бодрости духа и тела, ясности мыслей и остроты зрения.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
                        
     
                                Внешний вид:
                                                                                                            блин
                                                                                                
                        
                                Тип чая:
                                                                                                            Шу пуэр
                                                                                                
                        
                                Уровень чая :
                                                                                                            АА (выше среднего)
                                                                                                
                        
                                Для какого случая?:
                                                                                                            Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
                                                                                                
                        
                                Вкус:
                                                                                                            Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть"
                                                                                                
                        
                                Действие чая на организм:
                                                                                                            Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
                                                                                                
                        
                                Как лучше заварить?:
                                                                                                            Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
                                                                                                
                        
                                Особенности чайного сырья:
                                                                                                            Гу Шу (большие деревья), Чайные почки
                                                                                                
                        
                                Температура заваривания:
                                                                                                            90-95°С
                                                                                                
                        
                                Страна происхождения:
                                                                                                            Китай
                                                                                                
                        Вопрос / Ответ
	
						Как заварить пуэр? 
					
					
							Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным. 
						
					
						Почему пуэр тонизирует? 
					
					
							Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. 
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
						
					
						Как чай помогает с фокусировкой внимания? 
					
					
							Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
						
					2 отзыва/ов
                        Отзывы
                                      
                                    13 декабря 2022 12:28
                                
                                                    
                                                                    Змушко Роман Юрьевич
                                                            
                                               
                                                                          	
                                и снова я и снова я про свой термос(знаю многие бы меня четвертовали) впервые пью такой молодой Шу, закинул как всегда 7-9г (беру на пробу 10г на 1термос и 1кружкц по методу, что понравилось глазу и не проест дырку в моем кармане) чай оказался довольно насыщенный, в запахе немного коры ещё меньше какао и ещё меньше скирдяного аромата, вкус ровный понятный, горечь присутствует но плавно перетекает в слегка сладковато-вяжуще с немного пыльным оттенком послевкусие, прилив сил плавно накатует уже после 2-3 пиал! P.S пью пуэр меньше года
                            
                                                                      
                                    14 сентября 2022 11:23
                                
                                                    
                                                                    Мартин Алена
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Выраженный, приличный вкус. Камфора, красное дерево и корочка темного кулича в аромате. Хорош и ровен.
                            
                                                    Недавно вы смотрели
                  
                
                                
                                            
                                            
                                            
                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            
                                                                                                                                            









































