Купить Шу пуэр "Бу Лан Шань Ча Ван 2.0", Чайная Почта, 100г. в интернет магазине tea-mail.by
Шу пуэр "Бу Лан Шань Ча Ван 2.0", Чайная Почта, 100г.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
блин
Тип чая:
Шу пуэр
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Сильное, длительное послевкусие, Естественная сладость, мед и карамель, Терпкость, дубильность, Горчинка
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2015-2018
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания:
90-95°С
Страна происхождения:
Китай
Вес упаковки:
100 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Как возраст влияет на вкус чая?
С возрастом чай меняется. Одни в лучшую сторону, другие - в худшую. Шэн пуэры с деревьев при правильном хранении ают более выразительные тона во вкусе и аромате, мелодия старины проявляется особенно ярко если хранить чай во влажном и теплом климате. Например Гуанчжоу, Тайвань или Малайзия - эти места идеально подойдут для выдержки пуэров.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
8 отзыва/ов
Отзывы
31 октября 2017 21:43
Евгений
взял на пробу 20 грамм и пожалел...пожалел, что не купил целый блин) очень нетипичный для меня шу. на удивление стойкий. вкусовые ощущения настолько разные, что их сложно описать. очень насыщенный. всем любителям шу настоятельно рекомендую! берите целый блин-не пожалейте.
4 сентября 2017 10:52
Кама
Ой) Отзыв с тремя вкусами конечно же был про Гун Тин Шу Ча (http://www.tea-mail.by/shu-pujer-gun-tin-shu-cha-chajnaja-pochta-100g.html)
4 сентября 2017 10:49
Кама
Три вкуса явились мне в этом чае. Первый был весь в оттенке сладчайшего конденсированного молока. Второй имел почти тактильное ощущение влажного дерева кандалов с площади пыток. Третий был подобен вываренному сырью аяуаски из шёлкового мешочка (не по интенсивности, но по вкусу). Последний держался 3-4-5 проливы
4 сентября 2017 10:38
Кама
Как будто упал в кучу прелых листьев, намокших в парке под осенним дождём. И, кстати, смёл их вместе никто другой, как Великий дворник из песни БГ.
5 июня 2017 06:41
Любитель
Мягкий. Округлый во вкусе. Баланс. Но больше всего чай порадовал в динамике - стабильный и долгий. Тот случай, когда закончился кипяток в термосе, а чай не собирается сдаваться.
Недавно вы смотрели