Купить Шу пуэр "Весенняя Луна" (Чунь Юэ Ли Мин)"АА", 2013г., 357 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Весенняя Луна" (Чунь Юэ Ли Мин)"АА", 2013г., 357 г.

4.00 5
32 BYN
9793
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Это чай для любителей головоломок и сложносоставного вкуса. Сухой аромат встречает необычными древесными оттенками, одновременно кисловатыми, пряными и солеными, все вместе это больше всего напоминает приятный рассол с отчетливыми нотами семян укропа. Разогретый аромат продолжает удивлять: легкие фруктовые ноты переходят в тяжелые жареные овощные, а где-то вдалеке плещется море. Не менее интересен и сложен вкус – есть явная лидирующая нота, она звучит высоко и в начале глотка, и больше всего напоминает сладковатое ореховое молоко, а середина вкуса раскрывается древесными нотами. Настой не плотный, вкус распределен гармонично, обладает самобытным балансом, послевкусие сладкое, приятное. В процессе заваривания чай выравнивается, набирает насыщенность. Это чай хороший пример того, какими интересными и необычными могут быть купажи.

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сухофрукты, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Заваривается в "нефть"
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2011-2014
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье, Чайные почки
Температура заваривания: 90-95°С
Вес упаковки: 357 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.

Поделиться находкой

5 отзыва/ов
Отзывы
6 февраля 2024 02:10
Пуэр, который не понравился в "нефти", но замечательно заходит при спокойном, адекватном заваривании. Аромат не самый яркий, но достаточно хороший.
23 января 2023 15:05
Аромат мокрого дерева и старого бабушкиного ковра сразу перенёс куда-то далеко в деревню, в детство, в лето. Во вкусе и зелёная гречка, и древесная кора, и сладкий миндаль. Нотка ореховой скорлупы создаёт лёгкое ощущение сухости во рту, несмотря на беглость чая на языке. Очень приятный Шу. Заходит, когда нужен ультра боевой настрой.
26 октября 2020 20:10
После пролива появляется мягкая заплесневелая сырость в запахе. У чая скромный, но последовательный и уверенный в себе вкус. Послевкусие чем-то похоже на жареный песок или пыль.
4 апреля 2020 22:47
Классный! Хорошо пьется, мягко и в меру жирно. Что надо для моего утра.
27 июня 2019 15:35
Нечегошный такой,в нефть можно заварить но лучше адекватно,по вкусу,хороший).Мягкий,тягучий,немного плотный,свежий и спокойный.
Недавно вы смотрели
Наверх