Шу пуэр "Цяо Му Лао Шу", 2012 г., 357 г.
Шу 2013 года с прямоствольных больших деревьев. Плотный блин, почки радуют глаз. Ореховый цвет настоя. Сладкий конфитюр с карамелью и соленым миндалем, сливки с черникой и горьким шоколадом. Прелость совсем небольшая. Из-за плотной прессовки раскрывается не быстро. Мягкий. Неожиданный вкус детской жвачки с ананасом. Мятная свежесть и морская соль. Бальзамический уксус. Шоколад с перцем и орехами в послевкусии. Несмотря на свою мягкость, достаточно быстро взбадривает, расслабляет напряжение и собирает мысли в голове воедино. Заваривать можно практически любой водой от 95 градусов.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
                        
     
                                Внешний вид:
                                                                                                            блин
                                                                                                
                        
                                Тип чая:
                                                                                                            Шу пуэр
                                                                                                
                        
                                Уровень чая :
                                                                                                            А (средний)
                                                                                                
                        
                                Для какого случая?:
                                                                                                            Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
                                                                                                
                        
                                Вкус:
                                                                                                            Мягкий, нежный, ровный, Освежающий, с кислинкой, Естественная сладость, мед и карамель, Оттенки орехов, Сливочные оттенки
                                                                                                
                        
                                Действие чая на организм:
                                                                                                            Скорее тонизирует, Согревает тело
                                                                                                
                        
                                Как лучше заварить?:
                                                                                                            Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
                                                                                                
                        
                                Особенности чайного сырья:
                                                                                                            Гу Шу (большие деревья), Чайные почки
                                                                                                
                        
                                Температура заваривания:
                                                                                                            90-95°С
                                                                                                
                        
                                Страна происхождения:
                                                                                                            Китай
                                                                                                
                        
                                Вес упаковки:
                                                                    357 г
                                                            
                        
                                Цена за единицу:
                                                                    0.14
                                                            
                        Вопрос / Ответ
	
						Как заварить пуэр? 
					
					
							Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным. 
						
					
						Почему пуэр тонизирует? 
					
					
							Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. 
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
						
					2 отзыва/ов
                        Отзывы
                                      
                                    8 июня 2019 04:23
                                
                                                    
                                                                    Любитель
                                                            
                                               
                                                                          	
                                - блёклый вкус и аромат
+ маслянистый
+ деликатное и качественное состояние (субъективно)
+ цена
                            
                                                                      
                                    14 февраля 2018 11:14
                                
                                                    
                                                                    Веселая Панда
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Чантай групп? а вразлом кусочек есть?
                            
                                                    Недавно вы смотрели
                  
                 
                                 
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                            






































