Шу пуэр "Лао Шу", Мэнку, 2006г., 400г.
Сырьё для этого пуэра именитая фабрика взяла со старых деревьев растущих на высоте 1900 метров в округе Линьцан. Прессовка не слишком плотная, с большими тёмно- коричневыми листьями и вкраплениями рыжеватых почек. Аромат сухого листа древесный, немного влажности, кислинки, земли и старины. При добавлении кипятка аромат меняется: камфора, мокрое дерево, прелые листья, немного грибов и медовой сладости на заднем плане. Словно в лесу поздней осенью после вчерашнего дождя... Настой коньячный. Во вкусе: земля, дуб, табак, камфорное дерево и лёгкая приятная горечь. Состояние ровное, постепенный и плавный тонус, собранность.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
                        
     
                                Внешний вид:
                                                                                                            блин
                                                                                                
                        
                                Тип чая:
                                                                                                            Шу пуэр
                                                                                                
                        
                                Уровень чая :
                                                                                                            ААА (исключительное качество)
                                                                                                
                        
                                Для какого случая?:
                                                                                                            Чай для утра, Для долгой дневной работы, Для бессонных ночей
                                                                                                
                        
                                Вкус:
                                                                                                            Мягкий, нежный, ровный, Сухофрукты, Горчинка, Древесность и землистые оттенки, Оттенки орехов, Грибы и ферментация, Осенняя листва и подлесок
                                                                                                
                        
                                Действие чая на организм:
                                                                                                            Скорее тонизирует, Согревает тело
                                                                                                
                        
                                Как лучше заварить?:
                                                                                                            Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
                                                                                                
                        
                                Особенности чайного сырья:
                                                                                                            Гу Шу (большие деревья)
                                                                                                
                        
                                Температура заваривания:
                                                                                                            90-95°С
                                                                                                
                        
                                Страна происхождения:
                                                                                                            Китай
                                                                                                
                        
                                Вес упаковки:
                                                                    400 г
                                                            
                        
                                Цена за единицу:
                                                                    0.28
                                                            
                        Вопрос / Ответ
	
						Как заварить пуэр? 
					
					
							Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным. 
						
					
						Почему пуэр тонизирует? 
					
					
							Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. 
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
						
					3 отзыва/ов
                        Отзывы
                                      
                                    20 января 2020 19:21
                                
                                                    
                                                                    Денисов Илья Николаевич
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Неблагі шу на кожны дзень, калі трэба роўны і ўпэўнены стан без скачкоў.
                            
                                                                      
                                    17 января 2020 13:35
                                
                                                    
                                                                    Ауе Чайная Почта Краков
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Мягкий, плавный, ровный шу. Без изысков и перегибов, со вкусом старины. В любом случае- доставит куда нужно! 
                            
                                                                      
                                    10 января 2020 17:52
                                
                                                    
                                                                    Степан
                                                            
                                               
                                                                          	
                                Хороший, крепкий шу, пил проливами. Не скажу, что взрывной букет вкуса или цвета, но что-то в нем есть. Плавность вкуса и равномерность цвета подкупает. Шу, который обтекает острые углы во всех аспектах своего естества. Не даёт «нефтяной» заварки, не даёт «скулосведения», но даёт какую-то легкость восприятия. Можно брать тем, кто любит стабильность, не для любителей крайностей. Чтобы подумать.
                            
                                                    Недавно вы смотрели
                  
                 
                                 
                                             
                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                             
                                                                                                                                            









































