Купить Шу пуэр "Золотой Баррель", Pin Wu Cha, 2016г., 200 г. в интернет магазине tea-mail.by

Шу пуэр "Золотой Баррель", Pin Wu Cha, 2016г., 200 г.

5.00 3
4544400 BYN
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Сырьём для этого элитного шу пуэра послужили самые старые двухсотлетние деревья сада Маденг. Полностью ручная работа Мастера Сяна, от изготовления маоча до водуя. Постферментация 15 килограммов была в плетеных корзинах, устланных тканью. Чай был проложен стеблями зеленого бамбука, чтобы более равномерно ферментировался и не перегревался, поэтому вся куча практически полностью была лишена комочков.

Коричнево-рыжий, не плотно спрессованный блин на 200 грамм веса. На прогреве дыханием глубокий аромат орехов, сливы, шоколада и сухого дерева. С добавлением кипятка получаем плотный, чуть прозрачный настой коричневого оттенка с рубиновым отливом. Мягкий тягучий вкус со сладостью лесного и мускатного ореха, корицы, какао, ванили и немного фиников. Приятная горечь коры хвойного дерева и бумаги. Плавно нарастающий тонус, ясность взгляда и чисиота помыслов. Мощный Ча Ци, который каждому вкушающему, при должном осознанном обращении, покажет что-то сокровенное. 

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: блин
Тип чая: Шу пуэр
Уровень чая : ААА (исключительное качество)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Для бессонных ночей, Захотелось удивиться
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Пряный, "теплый", печеные нотки, Сухофрукты, "Вкусненький", Горчинка, Оттенки орехов, Шоколадность, Маслянистость
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Для внимательных дегустаций, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом, Чайник из глины, Следует промыть чай, Первый пролив 10 сек.
Год производства чая: 2011-2014
Особенности чайного сырья: Гу Шу (большие деревья), Чайные почки
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 200 г
Вопрос / Ответ
Как заварить пуэр?
Пуэр заваривают кипятком методом пролива. Первый короткий пролив (5-10 секунд) сливают в раковину, это дает чай ожить и начать отдавать в настой все нюансы вкуса. Заваривать можно, ориентируясь на цвет настоя. Хотите покрепче - заварите подольше, настой будет темным и напоминать деготь. Если цели стартовать на Луну у вас сегодня нет, заварите меньшее количество и подождите не так долго, настой темно-бурого цвета поможет вам прийти в себя и быть продуктивным.
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

3 отзыва/ов
Отзывы
7 апреля 2023 08:26
Стоит неимоверно, но зато вкус без засаленного вкуса дешёвых сортов шу. Возьму ещё ;)
18 июля 2022 17:04
Он живой!И светится!)
19 августа 2020 14:37
Шу по цене крыла от самолета, однако на втором проливе понимаешь за что. Мощнейшее чайное состояние, по ощущению нечто пограничное между старым шэном и старым шу. Сырье здесь изумительное, мастер Сян сотворил нечто. Во вкусе чувствуется сладкая творожность и немного цитрусовости. И опять же СОСТОЯНИЕ...
Недавно вы смотрели
Наверх