Чай в интернет магазине tea-mail.by

Тип чая
Стоимость за 100 граммов в BYN
Действие чая на организм
Уровень чая
Вкус
Внешний вид
Год производства чая
Степень прогрева (для улунов)
Для какого случая?
Как лучше заварить?
Особенности чайного сырья
Новинка
Страна происхождения
Температура заваривания
Сначала
новинки
  • Название icon
  • Цена icon
  • Хиты продаж icon
  • Оценка покупателей icon
  • Дата добавления icon
  • В наличии icon
Гречиха легко заваривается в приятный напиток. Вам понадобится: 1. Обычный стакан, но можно заварить и проливом; 2. Вода 95 °C; 3. Чайная ложка гречихи (но можно и меньше, экспериментируйте с количеством). Настаиваем 2-3...
32 Br
Производится по особым правилам мануфактурой Дин Син специально для мусульманской общины провинции Юньнань. Чай хранился в Юньнани, в достаточно сухих условиях. Обошли стороной его сырые склады Гуанчжоу, не впитал в себя...
33 Br
бюджетный фермерский тайваньский улун с этапом бескислородной ферментации. Классическая полусферическая скрутка листа, зеленовато-коричневые мелкие узелки с ароматом клевера, сирени, фруктов. Настой пшенично-желтый,...
50 Br
Настой выходит золотого оттенка, а вкус кисло-сладкий, с нотками изюма, апельсина, незрелого персика и красных ягод. Комфортное состояние лёгкого расслабления тела, ясности мыслей и позитивного эмоционального состояния.
118 Br
ГАБА-улун с о. Тайвань среднего прогрева с этапом бескислородной ферментации. Высокогорный сорт с явной молочностью в запахе и более умеренной – во вкусе. 5г/100мл для питья проливами или на 0,5л чайник настаиванием, вода...
165 Br
Все оттенки коричневого и рыжие вкрапления включает цветовая палитра этого блинчика средней плотности пресса. На прогреве дыханием аромат древесно- ореховый с нотками какаобобов. После первого пролива кипятком аромат...
38 Br
Полуферментированная ГАБА из провинции Таоюань. Очень мягкий вкус с глубоким фруктовым оттенком и нотками корицы.
110 Br
Сладчайший аромат карамели с солью прогретого листа предвещает прекрасное чаепитие. Ярко-оранжевый цвет первого пролива прогревает полость рта легкой сладостью цветочного нектара. Распаренный лист делится ароматом сладкого...
66 Br
Сдержанный вкус пожухлых листьев, упавших в банку с мёдом. Чай-аскет. Аромат пестрит цветочным нектаром, пергой и прополисом. На душе легко и благостно, а тело наполнено теплом.
40 Br
Матча (или маття) — это порошковый японский зеленый чай с мягкой, воздушной текстурой. Имеет однородный вкус ​сливок, темно-зеленых водорослей, с долгим горьковатым послевкусием.​ Расчетливая маття поможет встретить день в...
55 Br
Чай намекает, что нужно присесть, а лучше прилечь... Хотя бы на несколько минут отвлечься от суеты внешнего мира и найти покой внутри. ​
164 Br
Во вкусе кислинка зелёного яблока, бергамота, корочек апельсина и чайной розы. Сладость красного яблока, сдобы, кураги и ванили. Послевкусие кисло- сладкое с намёком на шарлотку.
205 Br
Яркая ГАБА для хорошей компании. Вкус напоминает яблочно-брусничный пирог.
126 Br
китайский красный чай из зрелого листа с вкраплениями золотистых ворсистых листочков, изготовленный по технологии сяо чжуна. Подойдет для любой посуды, универсален по способу приготовления: температура 90-95, 5г/100мл...
55 Br
Тайваньский улун среднего прогрева с этапом бескислородной ферментации. Рекомендуется керамическая, фарфоровая посуда, температура воды в пределах 85-90 градусов. Пропорция: проливами 5г/100мл, настаиванием 2г/250мл, в термосе...
126 Br
Матча (или маття) — это порошковый японский зеленый чай с мягкой, воздушной текстурой. Имеет однородный вкус ​сливок, темно-зеленых водорослей, с долгим горьковатым послевкусием.​ Расчетливая маття поможет встретить день в...
62 Br
Цветы и ягоды смешиваются в тягучее варенье. В прогретом листе просыпается сырая замшелость и горечь осенних трав, мужественность мускуса и кожа, пропахшая дымом. В мелодии вкуса звучит основная нота нежной сладости, объемная...
42 Br
Сладкий аромат сгущенки, шоколада и крем-брюле. Рождественский нежный вкус. Послевкусие плотное и мягкое, сладость соседствует с терпкостью, сушеная вишня с изюмом.
35 Br
На прогреве дыханием, сухой лист благоухает ароматом спелых фруктов, выпечки и мёда. Букет вкуса незаурядный, богатый, нежный и тонкий.
205 Br
Сладкие кровавые апельсины и пару капель лайма, расстекающихся по сторонам языка. ​Юннаньский шайхун с высокогорья, дикие кусты.
108 Br
Нет в наличии

Китайские чаи: скидка 5% при покупках на 100 рублей

Не хотите рисковать и купить некачественный напиток или сорт, который вам не зайдёт? Доверьтесь «Чайной Почте», мы:

пробуем чай на белорусской воде, убеждаемся в качестве, а потом уже заказываем целую партию;

помогаем выбирать и консультируем. Даже если вы новичок в чайной теме – мы поможем сориентироваться и подберем нужные виды чая, особенно для первого раза.

Виды чаев из Китая, которые можно купить в «Чайной Почте»

Зеленый (люй ча) – его изготавливают из молодых нежных чайных листьев и почек, чай не проходит стадию ферментации: в начале производства чайные листья нагревают, чтобы инактивировать ферменты, которые влияют на цвет напитка.

Белый (бай ча) – нежный напиток, который изготавливают из молодых листьев с почками. Душистый, на вкус мягкий и тонкий.

Желтый (хуан ча) – этот вид чая, в отличие от белого и зеленого, долго настаивают, томят и проводят термическую обработку. Напиток более изысканный и сложный по вкусу.

Улун – есть светлый улун, на вкус он свежий, мягкий, с фруктово-цветочным ароматом и вкусом. И прогретый улун – лист с продольной скруткой, более темного цвета, богат на полутона от фруктово-ягодных до цветочно-медовых.

Красный (хун ча) – полностью ферментированный чай. Это не каркаде, а то, что у нас называют черным чаем, а в Китае – красным.

Пуэр – есть шу пуэр, темные крепкие чаи с древесно-землистым вкусом, и шэн пуэр светло-зеленого цвета со сладким фруктово-ягодным вкусом.

Хотите подарить близкому человеку чай или посуду для чайных церемоний? Подберем вместе под его вкус и упакуем в крафтовую коробочку или бумагу.

Почему погружаться в культуру с «Чайной Почтой» классно?

  1. Чайная Комната. Приходите к нам в Минске, мы проведем чайную церемонию, покажем, как пользоваться посудой, дадим попробовать разные сорта.
  2. Доставка. Принимаем заказы с 10 утра до 10 вечера, оформляем и доставляем по Минску в этот день или на следующий. По Беларуси отправляем почтой (посылка идет 2-3 дня). Доставка всех заказов доставка и оплата. 
  3. Клубная карта. Отслеживайте сумму заказов в личном кабинете, когда она перевалит за 100 рублей, выдадим скидочную карту на 5%, после 300 рублей – на 10%, с 600 – на 15%.

Обращайтесь в «Чайную Почту» – в каждый заказ мы кладем небольшие подарочки и пробники настоящего чая, которые могут вам понравиться.

"
Наверх