Чай в интернет магазине tea-mail.by

Чайная Почта
Тип чая
Стоимость за 100 граммов в BYN
Действие чая на организм
Уровень чая
Вкус
Внешний вид
Год производства чая
Степень прогрева (для улунов)
Для какого случая?
Как лучше заварить?
Особенности чайного сырья
Новинка
Страна происхождения
Температура заваривания
Сначала
новинки
  • Название icon
  • Цена icon
  • Хиты продаж icon
  • Оценка покупателей icon
  • Дата добавления icon
  • В наличии icon
Гречиха легко заваривается в приятный напиток. Вам понадобится: 1. Обычный стакан, но можно заварить и проливом; 2. Вода 95 °C; 3. Чайная ложка гречихи (но можно и меньше, экспериментируйте с количеством). Настаиваем 2-3...
32 Br
Чёрный, плотный, нефтяной настой обладает густым вкусом. Сладость какао, пекана, чуточку камфоры и ванили, в последствии, оседает на языке, после глотка, лёгкой горечью сладкого дерева.
33 Br
Производится по особым правилам мануфактурой Дин Син специально для мусульманской общины провинции Юньнань. Чай хранился в Юньнани, в достаточно сухих условиях. Обошли стороной его сырые склады Гуанчжоу, не впитал в себя...
33 Br
Плотный тёмного-коричневый настой имеет бархатный, тягучий вкус со сладостью свежего финика в стружке мускатного ореха и чуточку ванили. Приятная горечь в древесных тонах тает с мимолётным послевкусием.
28 Br
Зелёные, тёмного-коричневые и чёрные узелки среднего размера на прогреве дыханием имеют кислый яблочно-цитрусовый аромат со сладостью фруктов. Густой настой яркого цвета золота. Тягучий вкус с кислинкой зелёного яблока и...
50 Br
Полуферментированная ГАБА из провинции Таоюань. Очень мягкий вкус с глубоким фруктовым оттенком и нотками корицы.
94 Br
Сладчайший аромат карамели с солью прогретого листа предвещает прекрасное чаепитие. Ярко-оранжевый цвет первого пролива прогревает полость рта легкой сладостью цветочного нектара. Распаренный лист делится ароматом сладкого...
60 Br
Матча (или маття) — это порошковый японский зеленый чай с мягкой, воздушной текстурой. Имеет однородный вкус ​сливок, темно-зеленых водорослей, с долгим горьковатым послевкусием.​ Расчетливая маття поможет встретить день в...
50 Br
Сдержанный вкус пожухлых листьев, упавших в банку с мёдом. Чай-аскет. Аромат пестрит цветочным нектаром, пергой и прополисом. На душе легко и благостно, а тело наполнено теплом.
36 Br
Чай намекает, что нужно присесть, а лучше прилечь... Хотя бы на несколько минут отвлечься от суеты внешнего мира и найти покой внутри. ​
144 Br
Во вкусе кислинка зелёного яблока, бергамота, корочек апельсина и чайной розы. Сладость красного яблока, сдобы, кураги и ванили. Послевкусие кисло- сладкое с намёком на шарлотку.
163 Br
Классический китайский красный чай, с самой длинной историей из всех красных. Лучше всего проявляет себя настаиванием (2г/250мл, 3-4 минуты), в термосе (4-5г/л), но можно и проливами в чайнике или гайвани (6г/100мл), при...
33 Br
Яркая ГАБА для хорошей компании. Вкус напоминает яблочно-брусничный пирог.
106 Br
Тайваньский улун среднего прогрева с этапом бескислородной ферментации. Рекомендуется керамическая, фарфоровая посуда, температура воды в пределах 85-90 градусов. Пропорция: проливами 5г/100мл, настаиванием 2г/250мл, в термосе...
99 Br
Блинчик с рыжевато-белесыми почками имеет яркий и выразительный аромат фиников, пыльных ягод из бабушкиного погреба и сырого кешью. Прогретый лист пахнет сладкой, чистой земелькой. Вкус мягкий, чистый и ровный. Преобладает...
40 Br
Во вкусе сладость мускатного ореха, миндаля, какао, пряников, немного инжира, малость ванили. Приятная мягкая горечь хвойного дерева, коры, бочки и чуть бумаги. В недолгом, сладким с горечью послевкусии, прослеживается также...
38 Br
Сладкий аромат сгущенки, шоколада и крем-брюле. Рождественский нежный вкус. Послевкусие плотное и мягкое, сладость соседствует с терпкостью, сушеная вишня с изюмом.
33 Br
Насыщенный, в меру крепкий и приятный вкус. Сладость абрикоса, ржаного хлеба, мускатного ореха, чернослива и герани. Кислинка апельсина, мандарина и немного мяты с ромашкой. В послевкусии грейпфрут с гречишным мёдом.
59 Br
На прогреве дыханием сухой лист даёт аромат камфоры, шоколада, мокрой древесины и орехов. С добавлением кипятка получается тёмный, практически непроглядный настой — самое то для любителей заваривать "в нефть". Вкус мягкий и...
26 Br
В ярко-рубиновом настое с ягодным ароматом проявлены кислинка и сладость. Состав: каркаде, кусочки яблок, листья ежевики, плоды аронии, лист грецкого ореха, цветы мальвы, ягоды черники, кусочки клюквы, кусочки малины, кусочки...
23 Br

Китайские чаи: скидка 5% при покупках на 100 рублей

Не хотите рисковать и купить некачественный напиток или сорт, который вам не зайдёт? Доверьтесь «Чайной Почте», мы:

пробуем чай на белорусской воде, убеждаемся в качестве, а потом уже заказываем целую партию;

помогаем выбирать и консультируем. Даже если вы новичок в чайной теме – мы поможем сориентироваться и подберем нужные виды чая, особенно для первого раза.

Виды чаев из Китая, которые можно купить в «Чайной Почте»

Зеленый (люй ча) – его изготавливают из молодых нежных чайных листьев и почек, чай не проходит стадию ферментации: в начале производства чайные листья нагревают, чтобы инактивировать ферменты, которые влияют на цвет напитка.

Белый (бай ча) – нежный напиток, который изготавливают из молодых листьев с почками. Душистый, на вкус мягкий и тонкий.

Желтый (хуан ча) – этот вид чая, в отличие от белого и зеленого, долго настаивают, томят и проводят термическую обработку. Напиток более изысканный и сложный по вкусу.

Улун – есть светлый улун, на вкус он свежий, мягкий, с фруктово-цветочным ароматом и вкусом. И прогретый улун – лист с продольной скруткой, более темного цвета, богат на полутона от фруктово-ягодных до цветочно-медовых.

Красный (хун ча) – полностью ферментированный чай. Это не каркаде, а то, что у нас называют черным чаем, а в Китае – красным.

Пуэр – есть шу пуэр, темные крепкие чаи с древесно-землистым вкусом, и шэн пуэр светло-зеленого цвета со сладким фруктово-ягодным вкусом.

Хотите подарить близкому человеку чай или посуду для чайных церемоний? Подберем вместе под его вкус и упакуем в крафтовую коробочку или бумагу.

Почему погружаться в культуру с «Чайной Почтой» классно?

  1. Чайная Комната. Приходите к нам в Минске, мы проведем чайную церемонию, покажем, как пользоваться посудой, дадим попробовать разные сорта.
  2. Доставка. Принимаем заказы с 10 утра до 10 вечера, оформляем и доставляем по Минску в этот день или на следующий. По Беларуси отправляем почтой (посылка идет 2-3 дня). Доставка всех заказов доставка и оплата. 
  3. Клубная карта. Отслеживайте сумму заказов в личном кабинете, когда она перевалит за 100 рублей, выдадим скидочную карту на 5%, после 300 рублей – на 10%, с 600 – на 15%.

Обращайтесь в «Чайную Почту» – в каждый заказ мы кладем небольшие подарочки и пробники настоящего чая, которые могут вам понравиться.

"
Наверх