Купить Ми Сян Хун Ча "ААА", о. Тайвань в интернет магазине tea-mail.by
Ми Сян Хун Ча "ААА", о. Тайвань
Тёмный лист на прогреве дыханием издаёт приятный пряный аромат мёда, спелых фруктов и розы. Вода в пределах 90°. Карамельно- янтарный настой. Нежный и тонкий вкус с пьянящей сладостью фиников, кураги, мёда, красного яблока, выпечки и мускатного ореха. Заигрывающая кислинка мандарина, сливы и бергамота. Изящное фруктовое послевкусие с оттенком сливы-дичьки. Чай отлично согревает, придаёт сил, наполняет позитивными мыслями и разбивает уныние.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Красный чай
Уровень чая :
ААА (исключительное качество)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок, Захотелось удивиться
Вкус:
Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Естественная сладость, мед и карамель
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Для тех, кто любит пить проливом, Гайвань из фарфора, Пьём с первого пролива, Первый пролив 5 сек.
Год производства чая:
2021
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Тайвань
Вес упаковки:
250 г
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них:
1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке?
2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.
2 отзыва/ов
Отзывы
23 февраля 2023 12:49
Т Татьяна
Один из любимых тайваньских красных. Проливы держит нормально, в гайвани 140 мл / 7 г. заварки выдерживал 5-6, не теряя особенностей вкуса. Крайне ароматный, сочный и сладкий, яркие нотки абрикоса и малины. Взятые на тест 30 грамм незаметно подошли концу, наверняка будем брать ещё, как появится в наличии.
4 апреля 2017 15:09
Алексей
абрикос надкушенный в руке, и тёплый луч солнца на щеке; на скамейке шерстяной платок, а в ногах малины кузовок. цокают вечерние часы, отмеряя образцы красы: любоваться статью чайных пар, заменить пиалу на бокал, дну бокала флиртовать с вином, свежей стружке — пахнуть этим дном... головой встряхнув, согнать морок — и глотнуть чаинок тёплый сок. кто на ноздри предъявил права? персик, принц персидский, и айва. дразнят ещё горные цветы — те, что симпатичны, но просты. в сотканное мыслеполотно диафильм добавит лишь одно: открывает старые миры красно-золотой цветок с бамбуковой горы.
Недавно вы смотрели