Купить Ассам Хун Ча "А", Тайвань в интернет магазине tea-mail.by

Ассам Хун Ча "А", Тайвань

5.00 1
18 BYN
10938
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Предок этого чая произрастал в индийской провинции Ассам. Японцами были привезены на остров Тайвань сорта Camellia sinensis forma assamica, как наиболее подходящие для изготовления сильно ферментированного чая. 

Цветовая гамма включает все оттенки коричневого и чёрный цвет. Аромат сухого листа древесный, немного шоколадных тонов. Запах подсолнуха. После добавления воды аромат становится богаче. Появляется сладость  сдобы, фруктов и цветов. Настой бордового оттенка. Во вкусе сладость арахиса, фиников, хмеля и свеклы, чуть мёда. Кислые нотки базилика и грейпфрута. Лёгкая, ненавязчивая горечь древесной смолы и яблочной косточки. Чай согревает, собирает с мыслями и неплохо тонизирует. Он мягче, чем цейлонский ассам, но крепче китайских сортов красного чая. Отлично подойдёт для различных добавок, трав, а также, различных угощений и сладостей. 

Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : А (средний)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сухофрукты, Терпкость, дубильность, Оттенки орехов
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Собирает с мыслями, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Идеален для варки на огне, Хорош даже в термосе, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 90-95°С
Страна происхождения: Тайвань
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
Как чай помогает с фокусировкой внимания?
Ответ дадим с разных углов зрения. Вот несколько из них: 1. Чаепитие в китйском стиле - это процесс наблюдения за действием, вы смотрите как льется вода, как пересыпается чайный лист из пакетика в чайник, как разливается готовый настой по пиалам, поливается фигурка и фокусируетесь на маленькой чашке, ощущении во рту и послевкусии. Все это тренировка внимание, прибывания в моменте - а что может быть лучше для увеличения внимательности и умении фокусировать, чем делать это каждый день в приятной обстановке? 2. В чае есть много различных аминокислот L-теанин, ГАБА и другие, весь этот коктейль помогает телу расслабиться, а сознанию избавиться от тревоги и заняться приятным и полезным.

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
9 апреля 2020 10:37
Мягкая, но достаточно бодрая ассамика. Пойдёт и для Пин Ча, и для кружки с бутербродом)
Недавно вы смотрели
Наверх