Купить Тунму Гуань Чжэн Шань Сяо Чжун "ААА" в интернет магазине tea-mail.by
Тунму Гуань Чжэн Шань Сяо Чжун "ААА"
Мелкие иголочки черного листа напоминают классические Сяо Чжуны, но аромат с яркой фруктовой кислинкой выдает индивидуальность. Ягоды и хлеб идут рука об руку. Пряность и холодок в аромате. Этот Сяо Чжун изготовлен в заповеднике Тунмугуань, который расположен на севере провинции Фуцзянь.
Золотисто-янтарный настой, рыжеватый, словно лисичка. Кислинка ягод - смородины и ежевики - на послевкусии напоминает Дань Цун Хун Ча. Необычно яркий и ягодный Сяо Чжун для тех, кто устал находить оттенки ржаных корочек везде.
Температура воды при заваривании - градусов 90, посуду можно выбрать как фарфоровую, так и глину, только ту, что вам давно служит.
Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид:
рассыпной
Тип чая:
Красный чай
Уровень чая :
АА (выше среднего)
Для какого случая?:
Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок
Вкус:
Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Освежающий, с кислинкой, Сильное, длительное послевкусие
Действие чая на организм:
Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?:
Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая:
2022
Особенности чайного сырья:
Плантационное сырье
Температура заваривания:
85-90°С
Страна происхождения:
Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких!
1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше.
2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали.
3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина.
4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии.
Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)
1 отзыва/ов
Отзывы
9 января 2021 16:48
Никита
Примечательный красный чай с выраженной кислинкой во вкусе. Идеальный выбор, если хочется красного, но не банального чая
Недавно вы смотрели