Купить Тунму Гуань Чжэн Шань Сяо Чжун "ААА" в интернет магазине tea-mail.by

Тунму Гуань Чжэн Шань Сяо Чжун "ААА"

5.00 1
89 BYN
1102507
Нет в наличии

Нет в наличии

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты. SMS-оповещение возможно только на телефоны РБ, в остальных случаях сможем отправить новости по e-mail.
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Добавить в избранное

Мелкие иголочки черного листа напоминают классические Сяо Чжуны, но аромат с яркой фруктовой кислинкой выдает индивидуальность. Ягоды и хлеб идут рука об руку. Пряность и холодок в аромате. Этот Сяо Чжун изготовлен в заповеднике Тунмугуань, который расположен на севере провинции Фуцзянь.

Золотисто-янтарный настой, рыжеватый, словно лисичка. Кислинка ягод - смородины и ежевики - на послевкусии напоминает Дань Цун Хун Ча. Необычно яркий и ягодный Сяо Чжун для тех, кто устал находить оттенки ржаных корочек везде.

Температура воды при заваривании - градусов 90, посуду можно выбрать как фарфоровую, так и глину, только ту, что вам давно служит.


Импортер в РБ:ЧТУП "РубиВейв"
Внешний вид: рассыпной
Тип чая: Красный чай
Уровень чая : АА (выше среднего)
Для какого случая?: Чай для утра, Для долгой дневной работы, Чай в подарок
Вкус: Выразительный, запоминающийся, Сочный, ягодный, фруктовый, Пряный, "теплый", печеные нотки, Освежающий, с кислинкой, Сильное, длительное послевкусие
Действие чая на организм: Скорее тонизирует, Согревает тело
Как лучше заварить?: Подходит для кружки, Для внимательных дегустаций, Для тех, кто любит пить проливом
Год производства чая: 2022
Особенности чайного сырья: Плантационное сырье
Температура заваривания: 85-90°С
Страна происхождения: Китай
Вопрос / Ответ
Почему пуэр тонизирует?
Как правило дело тут в кофеина. А его количество в настое зависит от нескольких факторов. Разберем от каких! 1. Дело в том, что мы кладем на одно чаепитие больше пуэра, чем другого чая. Так, к примеру 10-12 граммов отлично подходят для чаепития в 150 мл гайвани или чайнике, а того же красного чая мы положили бы 6-7 граммов. То есть количество кофеина в чае уже в 1,5-2 раза выше. 2. Количество кофеина повышается за счет бОлее полного перехода кофеина из листа чая в настой, так как клеточная стенка пуэрного листика гораздо более пропускающая, чем улуна или красного чая - уж оченьб долго его ворошили, скрчивали, ломали и прессовали. 3. Как правило, пуэр заваривают кипятком, а это снова играет в сторону повышения количества кофеина. 4. Так же пуэр производится из листа камелии ассамской разновидности, в ней так же чуть больше кофеина, чем в китайской разновидности камелии. Пейте пуэр и не забывайте отдыхать. Помните, сила - в балансе труда и отдыха)

Поделиться находкой

1 отзыва/ов
Отзывы
9 января 2021 16:48
Примечательный красный чай с выраженной кислинкой во вкусе. Идеальный выбор, если хочется красного, но не банального чая
Недавно вы смотрели
Наверх